ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2010


Даешь взаимодействие! Долой вмешательство!





Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: открытая
Просмотров: 998




Потребители становятся более разборчивыми и предпочитают сами делать выбор. Мы больше им не указ, они теперь слушают других потребителей. И маркетинг слухов становится самым эффективным инструментом.



Пора уже директорам по рекламе перестать разводить руками и сочинять стратегии. Вместо этого надо обратить внимание на ошеломляющую статистику, которая говорит о том, что потребители хотят взаимодействия и вовлечения. Перестаньте наконец на них кричать – все, что происходит в современном обществе, если не вовлекает, то отвлекает, вмешивается в жизнь потребителей.

Когда мы взаимодействуем с потенциальными потребителями, они нас слушают. Они более восприимчивы к нашим сообщениям и уделяют внимание нашему бренду. Исследования показывают, что потребители охотнее идут навстречу брендам, которые взаимодействуют с ними. Вот что показал опрос, который провела недавно компания Performix (в нем участвовало 3 тыс. человек):

  • 34% респондентов использовали поисковики, чтобы найти информацию о продуктах, услугах или брендах, после того как увидели рекламу на сайте своей социальной сети;
  • 30% узнали о новом продукте, услуге или бренде на сайте своей социальной сети;
  • 32% откликаются на сообщения о скидках, которые видят в социальных сетях;
  • 28% откликаются на сообщения о распродажах и специальных предложениях.

Глядя на традиционные подходы к маркетингу и рекламе, мы понимаем, что потребительское поведение меняется и что потенциальные покупатели не любят, когда мы вмешиваемся в их жизнь со своими маркетинговыми посланиями.
Действительно ли традиционный маркетинг умирает? Чтобы ответить на этот вопрос, не нужно проводить глобальные исследования, достаточно задать несколько вопросов самим себе:

  • как часто вы пролистываете рекламные объявления в журналах, не обращая на них внимания?
  • блокируете ли вы рекламные каналы на своем телевизоре? Если нет, то как часто вы переключаете каналы, когда начинается реклама?
  • когда в последний раз вы брали в руки «Желтые страницы»?
  • у вас установлен спам-фильтр в электронной почте?
  • как часто вы меняете радиостанцию, когда начинается реклама?

Потребители такие же, как вы. Собственно, вы и есть потребители. И в этой своей роли вы так перегружены наплывом маркетинговых посланий, что вам пришлось не только снизить восприимчивость к ним, но и обзавестись парой-тройкой ментальных фильтров, чтобы избежать избытка маркетинговых стимуляций.

А как вы доносите информацию о себе до клиентов? Вы взаимодействуете с ними или вмешиваетесь в их ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация