ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2010


Пользователь – центр техновселенной





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: открытая
Просмотров: 1116




Если вы достанете свой смартфон и нажмете кнопку «Показать мое месторасположение» в геолокационном приложении, то увидите, как в центре экрана появится маленькая точка. Это вы.

Если вы начнете идти по улице в любом направлении, весь экран будет двигаться вместе с вами. Вот в этом и заключается разительное отличие от мира, «напечатанного на бумаге», в котором карты и локации располагаются вокруг мест и границ, а не вокруг вас.



В напечатанном мире люди не могут зайти в магазин и сказать: «Дайте мне, пожалуйста, карту меня». Они просят карту Нью-Йорка или Амстердама или схему метро. Ни автора этих строк, ни их читателя не видно на этих картах.

Но современный цифровой мир перевернул все с ног на голову… Или наоборот? Теперь мы всегда в центре карты, а это, согласитесь, очень важное место.

http://60minut.info/mify-o-tehnikah-kreativnosti-ne-pytaytes-byt-hemingueem

Медиабизнесу не остается ничего, кроме как признать, что произошел основательный переворот – потребитель информации и развлечений теперь в центре вселенной. Это смещение центра меняет все: восприятие времени, пространства и местонахождения, чувство принадлежности, отношение к новостям и остальной информации, которая поступает к каждому из нас. Теперь вы точка отсчета. Цифровой мир следует за вами, а не наоборот.
Как вы думаете, на какой сайт зайдет тинейджер, если ему нужно будет просмотреть новости? На сайт CNN, Wall Street Journal или New York Times? Нет, он зайдет на Facebook. Это не значит, что подростки интересуются только новостями из повседневной жизни своих друзей. Там есть и блоки обычных новостей, и блоги, и много другой информации, которой полно на других сайтах в Интернете. Разница только в том, что здесь все гиперперсонализировано.

Поколение интернет-молодежи ищет персонализированный опыт во всем, от одежды до того, где и как смотреть последнюю серию «Доктора Хауса». Здесь у создателей контента возникает проблема: если они не предоставят потребителям возможность получать продукт легко и удобно, многие пользователи просто пойдут и возьмут его сами. Сегодня это называют пиратством.

Конечно, люди крадут фильмы, телешоу, электронные книги и другие виды цифрового контента. Но многие делают это потому, что не могут получить нужный контент в Интернете легально от самих правообладателей.

Важно понимать: когда человек покупает контент в Интернете, он платит не только за сам контент, но и за весь опыт его приобретения. Например, в iTunes Store можно купить музыкальный трек или целый альбом одним кликом. Никому не захочется потратить полдня на покупку книги в Интернете. За это еще и деньги надо заплатить?

Apple, Microsoft, Amazon, Google сражаются не только за ваш телевизор, монитор или мобильный. Они хотят заполучить всю экосистему, в которой вы живете и потребляете.

Поклонники такой техноверсии будущего спорят о том, какое устройство ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться



 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация