ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2010


Ответственный подход

Три направления программы корпоративной социальной ответственности сети «Премьер Отели»




Автор(ы): Татьяна Подгорецкая, руководитель центрального отдела маркетинга и продаж сети «Премьер Отели», sales@premier-international.net
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): социальная ответственность бизнеса
Просмотров: 1090




Рано или поздно любой крупный бизнес приходит к необходимости разработки регулярных мер в рамках социальной ответственности бизнеса. Это особенно важно для компаний, которые работают с иностранными партнерами. Свою программу корпоративной социальной ответственности летом этого года разработала и запустила сеть «Премьер Отели», включающая семь пяти- и четырехзвездочных гостиниц в Украине.



Экоответственность

У коммерческих структур есть множество возможностей для проявления социальной активности. Мы выбрали три направления, в которых компания могла бы быть максимально полезной, такие как: экология, помощь детям-сиротам, детям-инвалидам и распространение информации о городах Украины как о туристических регионах. Так появилась на свет программа Happy World. Последнее направление пока не стало особенно популярным, однако для нас туристическая привлекательность Украины – один из самых важных факторов успешности бизнеса.

Известно, что проблема загрязнения окружающей среды стоит в Украине особенно остро. Несмотря на это, уровень экологического сознания граждан Украины незначителен. Мы продолжаем истощать природные ресурсы и наносим непоправимый вред естественному окружению, в котором сами живем. Конечно, мы не надеемся кардинально изменить эту ситуацию собственными силами, однако считаем себя обязанными акцентировать внимание общественности на проблемах экологии и стремимся подавать пример решения этих проблем.

Иностранные компании, в том числе гостиничный бизнес, давно и успешно работают над экологическим аспектом своей деятельности, и многие из них применяют накопленный опыт в Украине. Что касается управляющего состава отечественных гостиниц, то он пока мало обеспокоен проблемами окружающей среды, что позволяет сети «Премьер Отели» быть первой.

В рамках экологической составляющей программы социальной ответственности предусмотрено несколько первоочередных мероприятий, которые способствуют сокращению количества вредных отходов, производимых гостиницами нашей сети. Все сотрудники будут информированы о необходимости изменить свое поведение в отношении использования электрического оборудования, что в итоге должно привести к сокращению энергопотребления объектов в целом. Также все осветительные приборы в гостиницах будут оборудованы энергосберегающими лампами. Уже сегодня в «Премьер Паласе» сортируется мусор и работает специальный пресс для упаковки бумажных отходов. В скором времени будет установлено такое же оборудование для пластика. Оказалось, что в Украине практически нет компаний, которые занимаются вывозом и утилизацией отходов. Если в Киеве нам удалось найти такого партнера, то в регионах приходится искать другие решения.

Человеческий фактор является ключевым в реализации корпоративной программы социальной ответственности. Иногда причиной ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация