ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2010


Умные и чуткие

(Эмоциональный интеллект женщин-руководителей)




Автор(ы): Светлана Карловец, директор тренингового центра Zoya, poisk_06@mail.ru
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): женщина-руководитель , каким должен быть маркетолог
Просмотров: 1342




Согласно прогнозам социологов, сделанным в конце прошлого тысячелетия, одной из основных особенностей менеджмента XXI века станет увеличение количества женщин на руководящих должностях. Прогноз сбывается на наших глазах. Мы являемся свидетелями серьезных гендерных изменений во всех системах управления. Феминизация управления затронула и государственные сферы разных стран, и управленческие системы компаний в различных секторах экономики. А раз говорят, что по сравнению с мужчинами женщины более чуткие, то с увеличением их количества в офисах будет увеличиваться значение эмоционального интеллекта сотрудников.



Власть меняется

Как известно, художник и философ Николай Рерих называл грядущую эпоху эпохой женщины, подчеркивая ее роль в строительстве гармоничного общества. Феминизация систем управления – это объективная потребность, имеющая глобальный, общемировой характер. Он вселяет надежду на общую гуманизацию в мире, поскольку человечество испытывает необходимость в развитии именно тех психологических качеств, которыми обладает женщина. Ей свойственно более гармонично решать сложные вопросы, улаживать конфликты и находить выход из самых непростых ситуаций.

Любые системы управления – педагогические, производственные, государственные – в наше время перегружены качествами, имеющими типично мужскую природу: жесткостью, властностью, стремлением к сегрегации, самоутверждению, критичным отношением к людям и ситуациям.
Это обусловлено историческими причинами: в течение веков и тысячелетий мужчины управляли миром. На заре цивилизации они были охотниками (женщины берегли очаг), а затем стали воинами. Мужчина творил историю, функции женщины при этом не менялись: она разжигала огонь, вела хозяйство, растила детей и ждала возвращения мужа – сначала из дикого леса, а затем с очередной войны.

Какой была история человечества, в общих чертах известно. Бесконечные войны и вооруженные конфликты, передел территорий, который не прекращается и в наше время, политические интриги и геноцид разных народов. Мы не утверждаем, что вина за это лежит на творцах истории – мужчинах, а говорим лишь о результатах этой ситуации.

В наше время никто не бегает по лесам с луком и стрелами и не ставит западни на мамонтов. Количество вооруженных конфликтов в мире уменьшилось (к сожалению, они изменились качественно). Но в отношениях людей друг к другу по-прежнему регулярно проявляются худшие мужские качества – агрессия, нетерпимость к инакомыслию и др. А это не способствует лучшему взаимопониманию. В увеличении количества женщин-политиков и женщин, занимающих топ-позиции во всех сферах управления, проявляется настоятельная потребность человечества в изменении существующего положения.

Осознание необходимости женских качеств в управлении проявилось в конце прошлого тысячелетия во внимании современного менеджмента к так называемым мягким навыкам, или soft skills (soft – мягкий, гладкий, нежный, умеренный, спокойный, ласковый, снисходительный, терпимый; skill – ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация