ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2010


Блоги. Почему мало денег лучше, чем много





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): блоггинг , блоги , коммуникации , креативность , реклама
Просмотров: 1516




В течение шести лет ежегодно, 31 августа, мировое интернет-сообщество отмечает День блога (BlogDay). В этот день каждый пользователь публикует у себя ссылки на пять других блогов, отличных по тематике.
Идея сделать этот день праздником пришла его организаторам еще в 2005 году, причем 31 августа было выбрано не случайно – если заменить буквы в слове blog похожими на них по начертанию цифрами, получится число 3108.



Почему избыток денег хуже, чем их недостаток

Многие предприниматели уверены, что самая большая их проблема – недостаточный капитал. Если бы у них были миллионные счета в банке, то развитие их компаний было бы не остановить. Я видел, что случается, когда компании накапливают существенный капитал. Не так уж это и здорово. Согласно моей теории переизбыток денег хуже, чем их недостаток. И вот почему:

1. Расходы увеличиваются до размеров инвестиций. Наличие денег заставляет компании задуматься о том, как их потратить, поэтому меньше внимания уделяется тому, чтобы сделать это правильно. Логика такая: «Инвесторы дали нам деньги, чтобы мы их вкладывали, а не копили проценты в банках. Они хотят, чтобы мы увеличивали прибыль, поэтому мы должны тратить эти деньги. Мы знаем, что планы по развитию мы все равно выполним, а конкуренция просто смешна, поэтому мы всегда сможем получить еще больше денег».

2. Деньги дают ложное чувство защищенности. То, что вам дали деньги, еще не значит, что их у вас не заберут. Поверьте мне, я наблюдал подобные ситуации, и менеджеры компаний были очень удивлены.

3. Наличие денег заставляет нанимать «проверенных» людей. Когда у компаний нет денег, они нанимают людей, которые молоды, неопытны, дешевы и умны. Когда деньги есть, нанимают «проверенных» специалистов – старых, опытных и дорогих. Таких людей переоценивают. Они не стали причиной успеха компаний, в которых работали. Просто так случилось, что они работали в этих компаниях в период их взлета.

4. Наличие денег заставляет покупать людей за зарплату. Когда у компании есть деньги, она использует их, чтобы нанять персонал. И забывает о других формах поощрения – например, о продаже сотрудникам части акций по сниженной цене. Когда у компании нет денег, ей приходится поощрять своих сотрудников, деля с ними прибыль, а это лучше для всех, ведь такие виды компенсации привлекают в стартапы «правильных» людей.

5. Деньги создают зависимость от экспертов и подрядчиков. Когда у компании есть деньги, она ищет экспертов и подрядчиков «мирового уровня». Вот тогда-то и появляются агентства, которые берут за свои услуги $200 в час. Когда у компании нет денег, она находит дешевые пути достижения результатов. В таких условиях молодые, недорогие и неопытные специалисты мужают, потому что у них просто нет другого выхода.

6. Деньги заставляют смотреть на ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация