ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2010


Концепт будущего - мобильность





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): концепты , тренды , экотренды
Просмотров: 1539




В связи с началом нового учебного года привлекает внимание концепт рабочего места школьника «все в одном». Концептуальная парта Node – это мобильное рабочее место: удобное кресло на роликах с большим отсеком внизу для хранения сумки или рюкзака плюс столик, на котором можно поставить ноутбук либо разложить тетради и книги. Важно, что, сидя за Node, удобно работать в группе.



Tube: масштабный футуристический концепт городского транспорта Это далеко не первый концепт индивидуального транспортного средства будущего, но по идейному масштабу ему, пожалуй, нет равных. Ведь он сочетает в себе элементы городского планирования и подразумевает создание инфраструктуры, включающей как индивидуальный, так и общественный транспорт, не говоря уже о решении проблемы парковок.
Проект представлен на конкурс James Dyson Award. В его основе лежат одноместные городские автомобили в виде кольца диаметром 2 м и шириной 70 см. Эти транспортные средства можно использовать для перемещения внутри скоростных поездов, курсирующих со скоростью до 160 км в час между городами или городскими районами.
Найдено отличное место для парковок: автомат подхватывает «кольца» и размещает их на девятиметровых башнях. Поскольку толщина «колец» 70 см, каждая такая башня способна припарковать дюжину автомобилей.

Концепт будущего - мобильность | концепты | Новый маркетинг
http://gagadget.com

 

Чайный пакетик фильтрует воду Исследователи из Университета Стелленбош в Южной Африке создали уникальный чайный пакетик, который использует нанотехнологии для очистки питьевой воды от загрязнений и бактерий.
Устройство сделано из того же материала, что и обычные пакетики, но его ингредиенты – ультратонкие нановолокна и частицы угля, которые отфильтровывают вредные примеси.
Все, что необходимо сделать пользователю, – поместить пакетик в бутылку с водой, которую он пьет. Один пакетик в состоянии отфильтровать до литра воды, после чего должен быть выброшен. Пакетик, который стоит меньше половины американского цента, призван обеспечить безопасной питьевой водой миллионы людей во всем мире.

Концепт будущего - мобильность | концепты | Новый маркетинг
http://infuture.ru

 

Складной душ для маленьких ванных ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация