ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2010


Новое в упаковке





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): упаковка
Просмотров: 1240




Вы думаете, использованная упаковка – такая уж бесполезная вещь? А вот и нет. Например, житель Великобритании Дэйв Валентайн собрал коллекцию пустых пакетов от чипсов, которая оценивается примерно в 10 тыс. фунтов стерлингов. Несмотря на высокий спрос на коллекцию и ее отдельные экземпляры, британец отказывается продавать упаковки.



Грибы стали материалом для новой защитной упаковки Американская компания Ecovative Design использует грибы для создания защитной упаковки, при производстве которой вырабатывается меньше углекислого газа, чем при изготовлении традиционного пенопласта.
Упаковку EcoCradle делают из разработанного фирмой композита Mycobond, который состоит из грибницы и сельскохозяйственных отходов. После использования такую упаковку можно компостировать.
Основатели фирмы Гэвин Макинтайр и Эбен Байер утверждают, что производство упаковки EcoCradle в восемь раз менее энергозатратно и вырабатывает в десять раз меньше углекислого газа, чем производство упаковки из пенопласта. “Мы не производим материал, мы его выращиваем”,  – говорит Гэвин Макинтайр.
Материал выгоден и с точки зрения экономии, ведь его выпуск не зависит от колебания цен.

Новое в упаковке | Open | Новый маркетинг
http://unipack.ru

 

Антибутылка Канадская студия Tate Group решила внести свой вклад в защиту окружающей среды креативным способом: молодые дизайнеры разработали самую перерабатываемую и универсальную бутылку в мире.
Если говорить точнее, то новинка, получившая название Vapur, скорее, антибутылка. В отличие от традиционных стеклянных и пластиковых емкостей, она мягкая. Ее можно не только использовать много раз, но и сворачивать, прикреплять к сумке и комкать в руках. Но в наполненном состоянии Vapur выполняет все функции бутылки: она вмещает в себя до 450 г жидкости и держит принятую форму благодаря устойчивому дну.
Производится новинка только из переработанного пластика. Забота об окружающей среде прослеживается на всех этапах изготовления этой необычной упаковки: для печати по ней используют соевые чернила, а для электрификации печатной машины – энергию ветра. Товар перевозится исключительно в коробках из переработанного материала и благодаря своей изменчивой форме и скромному весу экономит задействованные в логистике мощности.

Новое в упаковке | Open | Новый маркетингДля просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация