ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2010


Потребитель среднего возраста – мечта маркетолога





Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): потребительские тренды
Просмотров: 1520




Они выросли и горят желанием обладать продуктами именитых брендов. Новое поколение потребителей в свои тридцать с лишним развлекается, подкачивая финансовые мускулы.

Тридцатилетние потребители в такой хорошей форме, как никогда. Теперь-то они могут позволить себе все те «крутые штуки», которые хотели иметь, будучи подростками. Но и обязательства, накладываемые возрастом, например владение машиной и воспитание детей, тоже доставляют им удовольствие. Этот слой населения все еще молод душой. Он ищет нового позитивного опыта и подсказок, какой бренд купить.



Исследовательское агентство Sound Research назвало данный демографический сектор «новыми взрослыми». Это повзрослевшее поколение Y, люди, которые в подростковые годы и в двадцать лет хотели покупать модные бренды, но не могли заработать достаточно денег, чтобы позволить себе это.

«Новые взрослые» уже привлекли внимание брендов из разных сегментов рынка. Barclays пытается подобрать соответствующий тон рекламных сообщений, чтобы понравиться тридцатилетним. Universal Music тоже считает, что есть смысл обращаться к этой группе потребителей, ведь они скорее заплатят за контент, чем тинейджеры. В прошлом году Alfa Romeo выпустила модель Alfa Mito для более молодой ауди­тории, чем обычно.

Бренд и раньше пытался коммуницировать с этим сегментом рынка, хотя никогда не относился к классу автомобилей, доступных по цене. А канал MTV в 2008 году решил выяснить, подходят ли молодежные бренды взрослым, и провел масштабное исследование молодежной культуры, а также того, как смотрят на нее потребители 25–34 лет. В результате, основываясь на эмоциональной и финансовой зрелости, выделили четыре группы «новых взрослых»:

1. Остепенившиеся успешные люди – достигли баланса между финансовой и эмоциональной зрелостью, у них есть свой дом и хорошая карьера. Хотя эти люди уже вышли за рамки целевой аудитории MTV 15–24 лет, они время от времени смотрят этот канал.
2. Амбициозные драйверы – отличаются высоким уровнем эмоциональной зрелости, но им пока не хватает финансовой стабильности, поэтому у них может не быть детей или имущества.
3. Ностальгирующие мечтатели – у них более высокий уровень финансовой зрелости, но они пока не совсем выросли эмоционально, держатся за свою молодость.
4. Тинейджеры – пока не выросли ни материально, ни эмоционально. Среди «новых взрослых» их меньше всего, а вот среди зрителей MTV их доля достаточно велика.

У всех этих сегментов есть одна общая черта – большая любовь к жизни. Тинейджеры считаются трендсеттерами, а более зрелые возрастные группы, занимая все большую долю в социальных сетях, используют возможности своей группы, чтобы оказывать влияние, например чтобы собрать необходимое количество голосов на Facebook в поддержку радиостанции ВВC 6 Music. Многие тренды возникают на основе новых технологий, таких ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация