ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2010


Обзор зарубежных медиа





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): медиа
Просмотров: 1090




Кто же все-таки продвигает социальные сети во всем мире? Пожалуй, это больше заслуга женщин, чем мужчин, согласно новому докладу comScore. Так, сайты социальных сетей посещают больше женщины – 75,8%, чем мужчины – 69,7%.
Хотя женщины и составляют 47,9% посетителей соцсетей.



Женщины будут править миром

Термин «мировой кризис» можно с успехом заменить термином «кризис мужчин». Мужчины были диспропорционально представлены в индустриях, которые пострадали больше всего, включая финансовые услуги, производство и проектирование, а высокие зарплаты всегда ставили их на первые места в списках на увольнение.

По статистическим прогнозам, когда экономика оправится от потрясения, в США один из шести мужчин в возрасте 25–54 лет будет безработным. Повезет тем, чьи заботливые жены смогут их содержать. В трети американских семей женщины уже стали основными добытчиками или вносят не меньше половины в семейный бюджет. В Европейском Союзе женщины заняли 75% от 8 млн новых рабочих мест, созданных с 2000 года. Даже несмотря на разницу в зарплате в пользу мужчин, экономисты предполагают, что к 2024 году среднестатистическая женщина в Штатах и ряде богатых европейских стран будет зарабатывать больше, чем среднестатистический мужчина. И она будет тратить эти деньги. На глобальном уровне женщины – самый большой развивающийся рынок в истории, гораздо больший, чем Индия и Китай, вместе взятые.

Такой радикальный сдвиг привел к тому, что мультинациональные корпорации переориентировали свои бренды на потребителей-женщин. Но есть и другие важные последствия этого сдвига. Сейчас женщины, а не мужчины чаще создают собственный бизнес, и женщины, а не мужчины однажды станут основными работодателями. В Штатах почти половина рабочих мест создана маленькими фирмами, которые в бизнесе меньше пяти лет, – и этот показатель, скорее всего, увеличится, так как мультинациональные компании все чаще создают новые рабочие места в странах с низкой оплатой труда. Любой экономист подтвердит: рабочие места, необходимые для поддержания среднего класса, создаются не корпорациями, а малым бизнесом. Зная об этом, нужно уже сейчас думать, как использовать женское предпринимательство себе во благо. Как поощрить эту часть аудитории? Как поддержать финансово? Как использовать этот национальный актив?

Тенденция верна и для стран с развивающейся экономикой, особенно для так называемых БРИК-стран (Бразилии, России, Индии и Китая). Здесь влияние женщин станет двигателем экономического роста, во многом благодаря тому, что уровень образования прекрасной половины человечества сейчас намного выше, чем еще десять лет назад. Образованные женщины уже занимают в этих странах 30–50% рабочих мест, и есть все ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация