ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2010


Обзор блогов





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): блоги , блогосфера
Просмотров: 1167




С начала этого года более 25 высокопоставленных российских чиновников завели аккаунты в Twitter – надо полагать, по примеру президента страны. Большинство чиновников в своих блогах отчитываются о рабочих встречах, совещаниях, публикуют ссылки на новости или материалы о них. И лишь немногие позволяют себе публиковать в Twitter тексты, написанные в стиле, отличном от казенного.
Некоторые чиновники после того, как сделали первую запись в своем блоге, в Twitter не возвращались.



Обзор блогов | блоги | Новый маркетингРохит Бхаргава – старший вице-президент по интернет-стратегии и маркетингу Ogilvy 360 Digital Influence (Австралия). Последние три года работал над созданием блога «Влиятельный маркетинг» (www.influentialmarketingblog.com), который вошел в число 50 лучших мировых блогов о маркетинге. Бхаргава ввел в обиход термин «оптимизация работы с социальными медиа» (Social Media Optimization) и разработал уникальную методику «Пять правил оптимизации работы с социальными медиа».
rohitbhargava.typepad.com

 

 

 

Бомба замедленного действия

Последние пять лет я веду блог и не раз отвечал на всевозможные вопросы, связанные с этой деятельностью, хоть и не считаю себя «социально-медийным блогером». Однако, как бы там ни было, меня часто просят помочь начинающим блогерам в привлечении аудитории. За все это время я придумал множество профессиональных методик. Одна из самых популярных называется «Контентная временная бомба».

Она представляет собой небольшую тематическую заметку, которая остается в онлайне до тех пор, пока кому-то не понадобится именно эта конкретная информация. И тут происходит «взрыв». Этот своеобразный архив действительно дорог мне, так как его действие рассчитано на длительное время. Большинство трафика мой блог получает от старых постов, которые были найдены через «поисковик» или благодаря отзывам людей. Это не мимолетные темы о том, как iPad спасет мир или как пользователи Facebook борются за конфиденциальность их данных. Мои посты выглядят так: «Что все пиарщики должны знать о журналистах?», «5 трендов 2010 года, которые вы не можете пропустить» и т. д.

Вы можете спросить: «Что делает эти посты бомбами?» Не трудно заметить, что я часто использую подпункты и нумерацию для написания текста, но это далеко не главное. Скорее всего, это просто самый удобный для меня стиль повествования. Но как бы ни были написаны мои заметки, все они имеют четыре общие черты:

1. Они адресованы определенной аудитории или посвящены определенной ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация