ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2010


Дизайн до мелочей

Юрко Гуцуляк, арт-директор «Студии Юрка Гуцуляка»: «Потребители не анализируют визуальный ряд, они могут только сказать, нравится им дизайн в целом или нет. Работу, которая будет нравиться, создают тщательно продуманные детали»




Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): дизайн , креатив , креативность
Просмотров: 2372




Недавно в Роттердаме (Нидерланды) прошла European Design Conference 2010 – конференция, посвященная дизайну. На ней выступил с докладом и украинский дизайнер Юрко Гуцуляк. Организаторы конференции ежегодно выбирают 15 самых успешных и интересных дизайнеров из разных стран Европы, чтобы создать международную площадку для обмена новыми идеями и опытом. Своими впечатлениями о конференции, а также размышлениями о том, как делать хороший дизайн в Украине, Юрко Гуцуляк поделился с «Новым маркетингом».



«Новый маркетинг»: Каковы ваши впечатления от European Design Conference 2010? Какие новые тенденции в дизайне вы заметили?

Дизайн до мелочей | Close | Новый маркетингЮрко Гуцуляк, арт-директор «Студии Юрка Гуцуляка»: Главная тенденция, которую я заметил в представленных на конференции работах, – межнациональная эклектика. Для реализации одного проекта приглашают людей из разных частей света: китайцев, голландцев, американцев, иранцев и т. д. У людей с разных континентов разное восприятие композиции, цвета, текста. Благодаря этому дизайнерские работы приобретают множество неожиданных деталей, каждая из которых привнесена тем или иным членом интернациональной команды. Причем популярность таких команд растет с каждым годом.

 

НМ: Программа конференции включала в себя посещение дизайн-студий Голландии. Как налажены взаимоотношения в тамошних творческих коллективах, отличаются ли они от украинских агентств?

Ю. Г.: Мне доводилось посещать дизайн-студии не только в Роттердаме. В прошлые годы я побывал в студиях Стокгольма и Цюриха. В этот раз самыми интересными оказались Studio Dumbar, Ping-pong Design и архитектурное агентство MVRDV. Рабочее пространство в западных офисах соответствует концепции open space. В противоположность западным редкие отечественные студии могут похвастаться офисом, представляющий собой концептуальное пространство для комфортной работы творческих сотрудников.

 

НМ: Как на Западе воспринимают работы восточноевропейских студий?

Ю. Г.: В прошлом году в разговоре с Беттиной Шульц, шеф-редактором журнала NOVUM, мы обсуждали восточноевропейский дизайн. Она сказала, что дизайнеры из постсоветских стран ей малоинтересны, поскольку не демонстрируют никаких новшеств. Чаще всего их работы представляют собой крайне неудачные копии западноевропейских оригиналов.
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация