ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2010


Ролики-клоны, ролики непонятные и просто тупые

А может, это жара действует?




Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , наша реклама , реклама , украинская реклама
Просмотров: 2252




Большая часть лета уже позади. Оно изморило нас жарой вперемежку с тропическими ливнями, а мы так и не отдохнули. Да и куда ехать-то? Надоели эти роскошные пятизвездочные отели – на поверку обычные гостиницы с кружевными поделками из арбузов и тыкв среди восточных сладостей шведских («русских») столов. Только вес лишний набирать, досадуя на себя, что опять клюнул на удочку «олл инклюзив»: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит…» Все, никаких больше анталий с хроническим пережором и перепоем. За кровные можно и дома объедаться. Вот подлечиться бы теперь, попить целебной водички, в грязи поваляться, да только негде. Помнится, раньше были и Моршин, и Трускавец, и одесские лиманы, и полтавские курорты. Где все это?


Нет, не поедем мы в далекие страны, думаем мы. Не может быть, чтобы все эти курорты в один миг куда-то делись. И стали мы смотреть рекламу. Лучше бы нас не осеняла эта мысль.



Куда нам предлагают поехать летом?

Единственная стоящая реклама о курортах, которую мы увидели среди сотен роликов на нашем телевидении, – о горном лыжном пансионате Буковель. Но сейчас-то, в самую жару, рекламируют что-нибудь? Нам повезло: мы наткнулись на рекламу СКК «Моршинкурорт», известного нам с доперестроечных времен.

Эх, лучше бы мы ее не видели! Это были целых три ролика, снятые в советском стиле, с «говорящими головами». В одном из них симпатичная, но полноватая блондинка в осенней (сейчас?!) куртке на фоне одного из корпусов играет роль диктора. Она рассказывает о своих проблемах со здоровьем и о том, как избавилась от них благодаря поездке в этот самый СКК. Завершают ролик логотип «Моршинкурорта» и дикторский дубляж. Все.

Во втором видео вполне достойная женщина на фоне какого-то здания (вероятно, водолечебницы) и толпы народа также рассказывает о своих болезнях. В заключение – опять логотип «Моршинкурорта» и диктор.

Третье произведение по сравнению с описанными можно назвать полноценным игровым роликом, простым и немудреным. Есть тут и полная женщина, с задумчивым видом гуляющая по парку, и молодая мама с коляской (ее, видно, даже не предупредили, что состоятся рекламные съемки), и дедушка с внучкой на лавочке. Но главное, роль диктора на этот раз исполняет девочка с полусестрой (сестра, как столбик, молча стоит рядом, а могла бы и не стоять – ее совершенно не видно, так как всю ее верхнюю половину закрыл огромный титр «Моршинкурорт»). Девочка, не изменяя традиции, так же, как по писаному, рассказывает о том, как ей все это нравится.

ловно машина времени вернула нас на 20 лет назад, когда эра телерекламы только начиналась и смотреть по ТВ было нечего. Снятое неумело, неуклюже – что это: намеренный стеб рекламистов или плохой вкус и малый бюджет?

М-да, нужного эмоционального эффекта создатели таких роликов все-таки добились – от них веет такой неудержимой ностальгией по старым добрым доперестроечным временам, что мы даже не поинтересовались, чем же «Моршинкурорт» отличается от остальных. Ясно одно: ни аниматоров, ни «олл инклюзив», ни богатейшего морского стола там нет. И не важно, сколько стоят там отдых и лечение, – чтобы выяснить это, не захотелось ни заглянуть в Интернет, ни тем более поехать туда, чтобы на собственном опыте убедиться в ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация