ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2010


Будущее рекламного бизнеса





Рубрика: FRESH. ТрендСканер
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): реклама , тренд
Просмотров: 1410




Традиционная модель рекламы уже дала трещину, и сейчас самое время встрепенуться и посмотреть, что можно исправить. В частности, креативным агентствам нужно реагировать на происходящее, привлекать массы и становиться частью новой реальности.



Старая модель трещит по швам. Реклама – это отношения, а в основе отношений клиента и агентства лежит доверие. Недостаток прозрачности и сопротивление изменениям бросают тень на эти отношения.

Директора по маркетингу 500 крупнейших компаний по версии Fortune рассказывают одни и те же истории о том, что им выставляют счет на $10 тыс. за обработку одной секунды видео для YouTube, что они платят $1 тыс. за одну презентацию на флипчарте, $25 тыс. за баннеры, а еще получают много непрямых счетов. В какой-то момент бизнес больших рекламных агентств превратился в образ жизни. Только клиенты, которым нужна самая лучшая креативная работа, теперь не хотят платить за нее так много. Они понимают, что больше и не должны это делать. Поэтому агентствам, которые хотят сохранить свои позиции, не мешает адаптировать свои бизнес-модели к новой реальности, причем сделать это быстро, иначе они не смогут заново построить доверительные отношения с заказчиками.

Весь мир – ваш креативный отдел. Традиционная система организации агентств, в составе которых функционируют несколько креативных групп, производящих идеи по графику, в эпоху цифровых технологий становится бессмысленной. Сейчас идеи могут и должны поступать отовсюду. Можно использовать весь спектр новых цифровых инструментов, чтобы с легкостью влиться во всемирный поток креатива. Это большая победа для заказчиков, которые получают доступ к многообразию идей. Это победа и для талантливых, творческих людей, которых больше не связывает необходимость работать на конкретное агентство.

Правильно выбрать «толпу». Сотрудничество множества людей, совместное генерирование идей и краудсорсинг становятся важными инструментами для компаний, которые рады новым способам привлечь потребителей к созданию брендов. Недавние подсчеты показывают, что существует более 100 краудсорсинговых платформ, к которым можно обращаться за различными видами дизайнерских и маркетинговых услуг. Главное – выбрать правильную. Критериев много: начиная с того, кто находится в «толпе», и заканчивая тем, как оплачивается талант и какова система управления интеллектуальной собственностью. Часто для того, чтобы успешно завершить проект, нужно разбить его на более мелкие элементы и привлечь для их реализации разные платформы.

Постоянное участие. Ключевой момент – постоянное участие в проекте. Оно особенно важно при управлении ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация