ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2010


На что вы обращаете внимание, выбирая подрядчика для рекламных работ?





Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): маркетинг-менеджмент
Просмотров: 1552




Иногда в голову приходит крамольная мысль: компаниям, у которых нет иного маркетингового бюджета, кроме зарплаты штатного маркетолога, легче, чем тем, у которых этот бюджет есть. Потому что когда бюджета нет, маркетолог все делает сам. Соответственно, рассчитывать он может только на себя. А сами себя люди обычно не подводят. Когда же бюджет есть, в маркетинговой деятельности возникают подрядчики. И от их выбора зависит многое в судьбе компании.



На что вы обращаете внимание, выбирая подрядчика  для рекламных работ? | Open | Новый маркетингОксана Зеленюк,
начальник отдела маркетинговых коммуникаций телекоммуникационной группы Vega

 

 

Главное, на что я обращаю внимание при выборе поставщика услуг, – рекомендации и еще раз рекомендации. Если невозможно получить отзывы о компании (что уже должно насторожить), надо оценить людей, которые будут работать над вашим проектом, ведь именно от их профессионализма, а также от вашего с ними взаимопонимания будет зависеть результат.

Меня часто выручает интуиция: во время первой же встречи понимаешь, что с кем-то не нужно и начинать работать. В жизни чаще всего бывает так, что основные нюансы сотрудничества с компанией можно оценить уже после выбора, на этапе, назовем его так, «завала» проекта. Поэтому если необходимо выполнить новый вид работ, не помешает привлечь известного вам подрядчика – посредника (да-да, я о рекламных агентствах разного уровня), который сможет оценить риски работы с различными партнерами и предложит оптимальный для вас вариант.

 

На что вы обращаете внимание, выбирая подрядчика  для рекламных работ? | Open | Новый маркетингНаталия Матусевич,
директор по маркетингу и развитию бизнеса IDS Borjomi International

 

 

Для нас как для лидера рынка очень важно качество конечного продукта, поэтому мы не имеем права на ошибку. К каждому проекту мы привлекаем только лучших из лучших, выбирая их исключительно путем тендера.

Оценивая подрядчика, надо обратить внимание на его креативность, опыт работы в данном сегменте рынка, надежность, порядочность и множество других факторов. Преимущество имеют известные агентства, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и в портфеле которых есть успешные разработки. Еще один важный фактор, влияющий на решение о привлечении того или иного подрядчика, – его репутация. Прежде чем определиться окончательно, мы внимательно изучаем историю агентства: отзывы клиентов, последние работы, реакцию потребителей, а также учитываем рекомендации ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация