ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2007


«Донгорбанк» хранит копилки в сейфах






Автор(ы): Анна Краевая
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): банкинг , отечественный опыт , реклама , рекламная компания
Просмотров: 1426




Когда на рынке появляется множество крупных национальных и иностранных финансовых учреждений, ориентированных на розничного клиента, региональному игроку приходится искать особое место в сознании потребителей. Оказавшись в такой ситуации, «Донгорбанк» решил коммуницировать в рекламе депозитов заботу о вкладах своих клиентов. Главные герои ролика, снятого для рекламной кампании, – свиньи-копилки: служащие банка выгуливают их на улице, а в плохую погоду бережно укладывают в сейфы.



«Донгорбанк» хранит копилки в сейфах | Close | Новый маркетинг«Новый маркетинг»: В настоящее время многие банковские учреждения продвигают на рынке кредитные продукты. Почему «Донгорбанк» решил рекламировать именно депозиты?

«Донгорбанк» хранит копилки в сейфах | Close | Новый маркетингЮрий Ковалев, начальник управления маркетинга и рекламы ЗАО «Донгорбанк»: Депозиты необычайно важны для нашего банка: если их количество не будет расти, придется искать другие источники финансирования (например, выпускать ценные бумаги). Но на данном этапе «Донгорбанк» намерен обеспечивать финансирование традиционными методами.

С помощью рекламной кампании мы хотели подчеркнуть надежность нашего банка, который бережно хранит деньги своих клиентов. Впрочем, наша рекламная активность не ограничится продвижением депозитов. Конечно же, со временем мы будем активно рекламировать и наши кредитные продукты.

 

НМ: Не кажется ли вам, что копилки, шумной толпой сбегающиеся в банк, символизируют скорее мечту банкиров и не связаны с потребностями потребителей? Не смущает ли вас тот факт, что образ копилок недавно использовал в своей рекламе «VAB Банк» (в его ролике «безработные» копилки устроили демонстрацию перед офисом финансового учреждения)?

Ю. К.: В нашем ролике копилки не сбегаются в банк. Они возвращаются с прогулки, и служащие банка осторожно укладывают их в сейфы. Таким образом мы хотели подчеркнуть, что заботимся о клиентских вкладах и обеспечиваем все условия для их надлежащего содержания. А потребители мечтают как раз о том, чтобы их вклады тщательно оберегали.

У нашего видео совсем другие интонации и настроение, нежели у ролика «VAB Банка». Эти рекламные продукты схожи лишь в одном: они используют один и тот же образ, стереотип накопления – свинью-копилку. Однако наше креативное сообщение намекает ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация