ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2007


Высокотехнологические очки

Компания Oakley создала популярный бренд солнцезащитных очков благодаря выпуску специализированной продукции для спортсменов, экстремалов и спецназа




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): выход на новые рынки , лидерство , развитие бренда
Просмотров: 1199




Спортивный стиль сегодня в моде. Выйдя на улицу, обратите внимание, сколько людей ходят в спортивных куртках, а летом обувают кроссовки. Порой кажется, что так было всегда, но на самом деле это не так. Широкое проникновение спортивных товаров на массовый потребительский рынок началось в 80-е годы ХХ века. Этот процесс дал производителям спортивных товаров шанс превратиться в глобальные бренды. Наиболее известный пример – Nike, но даже в специализированных нишах спортивных аксессуаров возникли свои лидеры массового спроса. В их числе была и компания Oakley, в прошлом известный поставщик защитных очков для спортсменов, а ныне один из ведущих брендов солнцезащитных очков премиум-класса.



Крепко держать руль

Знакомясь с историей Oakley, в очередной раз убеждаешься в том, что нынешний сверхдержавный статус США в немалой степени обусловлен тем, что в этой стране очень легко реализовать свои идеи. Что будет делать в Украине молодой изобретатель, придумавший некое усовершенствование, которое не хотят принимать всерьез? Скорее всего, ограничится тем, что реализует свое изобретение в единственном экземпляре, лично для себя, либо погрязнет в бесплодной и безнадежной борьбе за признание. Что в такой ситуации сделает американец? Зарегистрирует собственную компанию и попытается заработать на своей идее.

Именно так поступил в 1975 году 25-летний калифорниец Джим Дженнард, мелкий торговец мотоциклетными деталями, байкер-энтузиаст, изобретатель-самоучка и стихийный нонконформист. Как впоследствии рассказывал Дженнард, его с детства интересовала возня со всякими железками и кусочками пластика. В 1970 году он поступил в Университет Южной Калифорнии, но вскоре бросил его, так как преподаватели запрещали ему заходить в аудиторию вместе со своей любимой собакой. Нужно было зарабатывать себе на жизнь. Так он стал агентом по продажам нескольких компаний – поставщиков мотоциклетных деталей и предлагал этот товар розничным магазинам в Лос-Анджелесе. Спустя некоторое время Дженнарду стало скучно торговать запчастями сомнительной ценности, и он задумался о том, как их усовершенствовать. Его первым значительным изобретением стала рукоятка для мотоциклетного руля. Изготовленная из созданного им самим (и впо­следствии запатентованного) гидрофильного материала, она имела особую форму, облегчавшую ухватку, и не скользила в потных ладонях.

Поначалу Джим Дженнард обра­тил­ся к собственным работодателям, но получил отказ. «У меня были предложения, но я везде слышал одно и то же: “Заткнись и продавай то, что тебе дают”, – вспоминает Дженнард. – Поэтому я реализовал свои идеи самостоятельно»1. Имея всего $300 в кармане, он зарегистрировал компанию, которую назвал в честь своей собаки – Oakley, и приступил к кустарному производству чудо-рукояток, которые стал предлагать мотокросс­менам. Те не сразу, но оценили необычную ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация