ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №12/2007


Секрет потребительского счастья






Автор(ы): Галина Петренко
Рубрика: ОТ РЕДАКТОРА
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): воздействие на потребителя , нейромаркетинг , понимание потребителей
Просмотров: 1152




Многочисленные исследования реакций головного мозга человека на тот или иной товар, рекламу или процесс покупки, проводимые в разных странах, позволили накопить целые сокровищницы знаний о психологии поведения потребителей. Некоторые из выявленных закономерностей были известны маркетологам на интуитивном уровне, другие оказались менее очевидными.



К первой категории относится тот факт, что покупатели могут отдать предпочтение не самому дешевому товару, если дополнить его удачно подобранным бонусом (материальным или нематериальным). Нейромаркетологи решили выяснить, почему потребители реагируют так на подобные предложения. Оказалось, что в момент оплаты покупки у каждого из нас активизируется тот участок мозга, который активен и в момент физической боли. «Боль» особенно ощутима, когда цена приобретаемого продукта кажется покупателю завышенной, и ослабевает,
если при помощи бонуса удается увеличить воспринимаемую ценность основного продукта.

Более неоднозначными выглядят результаты изучения причин и обстоятельств возникновения эйфории во время шопинга (и что еще важнее -- сохранения удовлетворенности после его завершения). Оказывается, чувство счастья от покупки напрямую зависит от сочетания двух факторов: сложности приобретаемого товара (под сложностью понимают количество характеристик продукта, комбинации которых необходимо оценить в процессе выбора) и времени нахождения в торговой точке. Закономерность такова: потребители испытывают удовлетворение от покупки сложного товара, если на его выбор было потрачено мало времени, и наоборот, покупка простого товара воспринимается как удачная, если выбор длился долго.

Так что отныне секрет потребительского счастья вовсе не секрет, а всего лишь обычный фокус.


 


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация