ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2007


Три кита «ПростоФінанс»






Автор(ы): Анна Краевая
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): банкинг , реклама
Просмотров: 1236




В последнее время телеэфир наводнили рекламные сообщения банков и кредитных учреждений. Компания «ПростоФінанс», оказывающая услуги потребительского кредитования, решила продвигать уникальные атрибуты своего бренда, чтобы сделать его заметным на фоне других предложений. В результате были запущены сразу три рекламных ролика, каждый из которых призван коммуницировать одно из преимуществ бренда: скорость выдачи кредитов, прозрачность условий кредитования и принадлежность компании к международной банковской группе.



Три кита «ПростоФінанс» | банкинг | Новый маркетинг«Новый маркетинг»: Компания «ПростоФінанс» работает в двух направлениях: потребительские и автокредиты. Какое из них приоритетное?

Три кита «ПростоФінанс» | банкинг | Новый маркетингАнна Добрина, директор по маркетингу и коммуникациям «ПростоФінанс»: Согласно стратегии бизнеса «ПростоФінанс», оба направления развиваются независимо друг от друга. Бум автокредитования приходится на осень, весну и начало лета. Потребительские же кредиты пользуются практически равномерным спросом в течение всего года, за исключением ноября – декабря, когда естественный спрос на потребительские товары максимально возрастает.

«ПростоФінанс» начала свою коммерческую деятельность в феврале 2006 года с выдачи кредитов в сетях бытовой техники и электроники, а также в мебельных магазинах. В апреле этого же года был заключен первый эксклюзивный договор между компанией «ПростоФінанс» и дилерской сетью «Renault – Украина», который послужил началом развития автокредитования (на сегодняшний день к сети автомобильных партнеров компании присоединились также «Украинский автомобильный холдинг» и корпорация «УкрАвто»). Выбор автомобильных партнеров объясняется тем, что кредитная политика «ПростоФінанс» рассчитана в основном на население со средним уровнем дохода. Иными словами, она ориентирована на марки машин массового производства, которые пользуются наибольшей популярностью у ее целевой ауди­тории.

Сотрудничество «ПростоФінанс» с автомобильными компаниями предполагает не только присутствие кредитных консультантов в автомобильных салонах, но и совместную промодеятельность. Так, в октябре 2007 года был снят и показан на региональных телеканалах совместный ТВ‑ролик «ПростоФінанс» и «Украинского автомобильного холдинга». Практически одновременно с запуском этой рекламы была начата имиджевая кампания ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация