ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2007


Gorenje играет в тетрис






Автор(ы): Валерий Савицкий
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , реклама , рекламная компания
Просмотров: 1800




Бытовую технику словенская компания Gorenje продает на украинском рынке около десяти лет. Однако до сих пор у компании не было возможности создавать коммуникационные материалы под украинский рынок, в телеэфире присутствовали только адаптированные версии иностранных роликов. Ситуация изменилась в ноябре 2007 года, когда в украинском эфире появился ролик Gorenje под названием «Дизайн нон-стоп», снятый агентством Kaffeine Communications. В ролике техника складывается в красивую кухню по принципу игры тетрис. Таким образом Gorenje решила познакомить зрителей с наиболее популярными образцами своей продукции и привлечь внимание к ее дизайну.



Gorenje играет в тетрис | наша реклама | Новый маркетинг«Новый маркетинг»: Кампания «Дизайн нон‑стоп» – не первый проект Kaffeine Communications для Gorenje. Как развивалось ваше сотрудничество и какие задачи решает текущая рекламная кампания?

Gorenje играет в тетрис | наша реклама | Новый маркетингАнже Йереб, креативный директор агентства Kaffeine Communications: Наше сотрудничество с Gorenje началось четыре года назад. В то время она демонстрировала в Украине снятые за рубежом рекламные ролики о новых моделях продукции. Но продвижение отдельных единиц техники было неэффективным, так как украинцы не знали, что это за бренд и каковы его ценности. Если марка Bosch была известна потребителям и они охотно отдавали за ее продукцию большие деньги, то с Gorenje дела обстояли иначе: украинцы не понимали, почему за технику из бывшей Югославии нужно платить столько же, сколько за немецкую.

Поэтому в 2003 году, когда компания пригласила наше агентство принять участие в тендере, Kaffeine Communications предложило для массовых аудиторий продвигать бренд Gorenje в целом, а не рекламировать отдельные новинки техники(рекламу новинок перенесли в специализированную прессу и Интернет). Поскольку на тот момент бюджета на производство отдельного брендового ролика для Украины не было, нам пришлось переделывать продуктовые ролики, снятые в Словении, таким образом, чтобы они коммуницировали ценности бренда Gorenje. И эта, казалось бы, незначительная коррекция коммуникационной стратегии привела к тому, что за год продажи техники Gorenje на украинском рынке возросли в три раза без увеличения медиабюджета.

В 2007 году компания проводила очередной тендер на разработку креативных материалов: на этот раз нужно было создать универсальный ролик для Восточной Европы. Кроме Kaffeine Communications в тендере принимали участие словенское DDB и креативный бутик из Дании.

Одним из факторов, который помог Kaffeine Communications снова выиграть конкурс, было то, что мы давно занимались рекламой этого бренда и хорошо понимали его ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация