ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2007


Мастер на все руки

Наряду с производством строительной техники компания New Holland решила освоить рынок спортивной одежды




Автор(ы): Валерий Савицкий
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): борьба за потребителя , внимание потребителя , восприятие бренда , диверсификация , узнаваемость
Просмотров: 1218




Будучи недовольным узнаваемостью и восприятием своего бренда потребителями, производитель строительной техники New Holland решил основательно поработать над собственным имиджем. Начав со спонсорства футбольного клуба и продакт-плейсмента в фильме о Джеймсе Бонде, он вознамерился диверсифицировать бизнес: занялся производством спортивной одежды и при участии своего импортера в Украине «АРМ ГРУПП – Украина» открыл открыл в Киеве первый в мире магазин по ее продаже.



Родом из США

Компания New Holland была основана в 1895 году в США, штат Пенсильвания, в местности под названием Новая Голландия. Основной бизнес новичка был связан с производством и продажей разного рода строительной техники – экскаваторов, погрузчиков, бульдозеров и автогрейдеров.
За более чем 100-летнее существование New Holland смогла выйти на транснациональный уровень: на сегод­няшний день ее техника продается в США, Европе и странах Латинской Америки. Компания входит в промышленную группу Fiat S. P. A. (Италия). Центральный офис New Holland находится в США.

На рынок Украины этот производитель вышел два года назад. В 2005 году из ЕС и США в Украину было импортировано 300 единиц техники, в 2006 году – 600. А в 2007 году компания планирует продать около 1400 единиц экскаваторов, погрузчиков и автогрейдеров. «Наша доля на украинском рынке составляет 7,5%, и это не предел. В 2008 году мы планируем вдвое увеличить этот показатель. Не в последнюю очередь этому должны способствовать наш дилер, который уже обзавелся в Украи­не собственной штаб-квартирой и сервис‑центрами», – говорит Детлев Шэлтер, директор по продажам New Holland.

Из ассортимента строительной техники New Holland в Украине чаще всего приобретают гусеничные экска­ваторы (около 35% рынка аналогичной продукции), чуть менее популярны разнообразные погрузчики и колесные экскаваторы. Главные покупатели техники – компании, которые занимаются разработкой карьеров, строитель­ством недвижимости и автомобильных магистралей, а также торговых сетей и складов. В то же время New Holland активно ищет рынки сбыта и среди других отраслей промышленности.

Однако, несмотря на широкий ассортимент и активные продажи продукции во всем мире, несколько лет назад New Holland столкнулась с проблемой – недостаточно высокой по сравнению с другими игроками рынка узнаваемостью ее бренда. Как показало маркетинговое исследование, проведенное в 2005 году по заказу производителя, только 80% опрошенных знали о его существовании, в то время как уровень узнаваемости главного конкурента New Holland – Caterpillar – приближался к 100%.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, менеджмент компании пришел к выводу, что основные причины плохой узнаваемости – ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация