ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №11/2007


Купонинг в программах лояльности

Пьеса в трех действиях




Автор(ы): Константин Гонтмахер
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): купонинг , маркетинг отношений , ретейл , управление отношениями с клиентами
Просмотров: 1411




Эта статья написана в стиле, нетрадиционном для журнала «Новый маркетинг»: она представляет собой пьесу в трех действиях. Однако мы решили оставить ее без изменений, поскольку считаем, что хороший художественный текст только добавляет ценность материалу. Надеемся, что его чтение доставит удовольствие и вам.



Действующие лица:

Павел, покупатель
Татьяна, маркетолог товаропроизводителя
Кирилл, категорийный менеджер
Мария, маркетолог сотрудники
Катерина, кассир сети
Галина Борисовна, главный бухгалтер магазинов
Девушка за стойкой «Платежи»

 

Действие первое

Явление 1. Дорога домой

Павел спешит: до восьми вечера он должен купить продукты, оплатить счета за квартиру и выбрать подарок друзьям на новоселье. Жена, как обычно, дала ему с собой список того, что надо купить, и ворох купонов.

Парковка, широкие раздвижные двери торгового центра, назойливые голоса и руки, пытающиеся всучить листовки с рекламой окон, кредитов и нового магазина на третьем этаже.

Павел выложил на черную ленту содержимое тележки, отдельно положил коробку конфет – подарок для новой сотрудницы. На персональной странице покупателя жена вела домашнюю бухгалтерию1, и этот супермаркет тоже был подключен к системе.

Кассир Катерина провела карточкой, которую дал ей Павел, и дежурно спросила:

– Купоны у вас есть?
– Да, и еще нужны двойные бонусы на февраль, – Павел показал пальцем на заднюю обложку каталога, который по привычке взял при входе вместе с те­лежкой.

Катерина «пикнула» сканером по штрихкоду «Двойные бонусы», приклеенному около кассы, и по купонам, протянутым ей Павлом.

– Это отдельным чеком, пожалуйста, – Павел приподнял коробку конфет.

Катерина хотела устало вздохнуть, но вместо этого, протягивая чек, злорадно усмехнулась:

– Карточку дадите2?
– Нет. Я очень спешу, – сухо ответил Павел и стал по привычке разглядывать на полученной полуметровой распечатке прогноз погоды на завтра3.

Расплатившись, он покатил тележку к стойке «Платежи» за кассовой линией.

– Здравствуйте! – Павел протянул карту сидящей за стой­кой девушке. – Посмотрите, сколько я за квартиру должен. Код 13-08-76.

Это была дата его рождения. Павел так и не поменял пароль на более сложный, так как считал, что вряд ли кто-то станет ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Константин Гонтмахер
АВТОР
Константин Гонтмахер
Директор розничного направления ЗАО «Центр финансовых технологий»
K.Gontmaher@cft.ru

    Окончил в 2001 году Московский авиационный институт, а в 2002 году – Российскую экономическую школу. В 1998–2000 годах работал техником в ОКБ «Сухого». В 2002–2005 годах осуществлял проекты оптимизации процессов, показателей и ассортимента в сфере общественного питания, торговли и производства. С декабря 2005 года по май 2007 года занимался проектом «Клуб Перекресток», а также представлял ТД «Перекресток» в проекте «Малина».

    В настоящее время работает в ЗАО «Центр финансовых технологий», осуществляет работу по формированию и продаже технологических и консультационных услуг в сфере розничных маркетинговых и финансовых продуктов.
    «Центр финансовых технологий» – группа инновационных компаний, работающих в области IT-технологий с 1991 года. Их деятельность связана с проектированием, разработкой и тиражированием высокотехнологичных решений, оказанием широкого спектра процессинговых услуг, консалтингом и обучением. В числе клиентов «Центра финансовых технологий» – Сберегательный банк РФ, торговый дом «Перекресток», банк «УралСиб», компании «Детский мир» и «Топ-книга».



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация