ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2010


Не разочаровал ли вас

маркетинг в социальных сетях?



Рубрика: БЛИЦ-ОПРОС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): интернет-маркетинг , маркетинг социальных сетей , социальные медиа , социальные сети
Просмотров: 2800




Ловушка социальных сетей как маркетингового инструмента кроется в том, что в повседневной жизни маркетологи используют их вот уже несколько лет. Поэтому, когда нужно использовать сети в профессиональных целях, кажется, что это можно сделать легко и безо всякой подготовки, руководствуясь исключительно интуитивным пониманием их механизма. Но когда эффект от первых шагов в социальных сетях оказывается не таким, как хотелось, приходит разочарование. Однако и это ощущение обманчиво: маркетинг в социальных сетях может быть эффективным, просто подходить к нему нужно так же серьезно, как и к любому другому инструменту.



Не разочаровал ли вас   | интернет-маркетинг | Новый маркетингАлексей Безуглый,
начальник отдела маркетинга рынка пива ЗАО «Оболонь»

 

 

 

 

Особенность социальных сетей как канала коммуникации заключается в том, что аудиторию не нужно принуждать к действиям, она сама является активатором. Остается лишь предложить людям что-то актуальное и интересное. И на мой взгляд, зависимость от того, коммерческий это проект или нет, отсутствует. Главное – чтобы людям нравилось и было интересно.

Дня нашей компании хороший кейс по работе с социальными сетями – проект бренда hike. Суть в том, чтобы пользователи сети «ВКонтакте» сами предлагали интересные проекты, связанные с новыми впечатлениями, голосовали за них и выбирали лучшие. Группа ТМ hike уже собрала в упомянутой сети более 20 тыс. участников. Для увеличения активности мы использовали также Facebook и Twitter. В результате был организован массовый танец, который собрал более 1,3 тыс. человек и был признан танцевальным рекордом Украины.

 


Не разочаровал ли вас   | интернет-маркетинг | Новый маркетингЮрий Станкевич,
начальник отдела корпоративного маркетинга «Райффайзен Банка Аваль»

 

 

 

 

«Райффайзен Банк Аваль» не использует социальные сети для маркетинговых решений. Это можно объяснить тем, что банки более консервативны и реже принимают участие в инновационных или менее апробированных проектах. Кроме того, активная целевая аудитория социальных сетей в Украине, как правило, довольно молода. Поэтому социальные сети более интересны таким секторам, как FMCG и HoReCa, а также индустрии развлечений.

Одни из существенных причин отказа – сложность контроля и прогнозирования результата, когда речь идет о распространении сообщения в социальных сетях, а также проблема оценки его эффективности. При необходимости мы стараемся реагировать на негативные посылы о банке в социальных сетях, и это вмешательство, как правило, результативно. Не исключено, что в ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация