ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2010


Долгий переход

СК UNIQA в поисках «новых потребителей»




Автор(ы): Мария Копач
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): отечественный опыт , ребрендинг , управление изменениями
Просмотров: 1269




В прошлом году, когда весь страховой рынок обвалился почти на 20%, СК UNIQA (в то время – «Кредо-Классик») наполовину увеличила объем собранных премий.

А в 2010 году запустила масштабную рекламную кампанию на ТВ, наружных носителях и в Интернете. Кампания была посвящена ребрендингу и довершила процесс перехода СК «Кредо-Классик» под крыло UNIQA Group Austria.



«Новый маркетинг»: В апреле этого года СК «Кредо-Классик» стала СК UNIQA. Как со сменой названия изменится стратегия компании? Что планируете изменить, а что – оставить в прошлом?

Долгий переход | отечественный опыт | Новый маркетингЮрий Ефимов, председатель правления страховой компании UNIQA: Ребрендинг – это финальная стадия преобразования. Изменения в СК «Кредо-Классик» начались в 2006 году, после того как акционером компании стала UNIQA Group Austria. Сейчас австрийцам принадлежат 80% акций компании.

На протяжении всех этих лет компания активно развивается: наши специалисты с помощью австрийских коллег постоянно улучшают качество сервиса, разрабатывают новые страховые продукты, внедряют инновационные технологические решения, открывают отделения, расширяют каналы продаж. Практически в разгар кризиса в компании была проведена структурная реорганизация, изменена система менеджмента и управления финансами. Мы перешли на международные стандарты работы, начали использовать методики расчета резервов и оценки финансового состояния в соответствии со стандартами группы UNIQA. Мне кажется, мы стали более инновационными, активными, открытыми. Необходимости оставлять что-то в прошлом нет.

 

НМ: Судя по вашим новым рекламным роликам, компания ориентируется на новое поколение потребителей. Будет ли целевая аудитория «Кредо-Классик» отличаться от целевой аудитории UNIQA? Вы не боитесь, что ребрендинг отпугнет клиентов?

Ю. Е.: В период кризиса изменения произошли не только в компаниях, изменились и сами клиенты. Когда проблемные банки перестали возвращать депозиты, украинцы поняли, что высокий процент по вкладу – не главное. Теоретически заработать больше можно, но не факт, что банк выплатит положенную сумму. В страховых компаниях похожая ситуация: низкий тариф – это псевдоэкономия. Демпинг опасен тем, что СК при наступлении страхового случая откажется возмещать ущерб. Низкими тарифами украинца уже не ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация