ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2010


Игровая приставка на страже семейных развлечений





Рубрика: FRESH. ТехноВидение
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): адвергейминг , инструменты маркетинга , потребительские тренды , тренд
Просмотров: 1532




Игровые приставки из детских комнат перекочевали в семейные гостиные, а у брендов появилась отличная возможность использовать видеоигры для привлечения более широкой аудитории.



С тех пор как Atari выпустила в Великобритании первую игровую приставку (это произошло в 1977 году), видеоигры затмили все традиционные развлечения и стали атрибутом детства. А сейчас в этой стране у 98% детей есть домашняя консоль для видеоигр. В Украине эта цифра, надо думать, поменьше, но все равно немаленькая.

В результате опроса детей 4–14 лет выяснилось, что они начинают играть в видеоигры в более раннем возрасте, чем когда-либо. Кроме того, ряды увлеченных геймеров пополняют девочки, мамы и папы. Специалисты считают, что причинами такого расширения аудитории стали удешевление игровых приставок и бесперебойный поток новых продуктов.

Игровые консоли становятся все разнообразнее, появляется все больше игр на любой вкус, соответственно, гейминг становится семейным увлечением. У Nintendo, например, есть Wii Fit, которая интересна как родителям, так и подросткам. Количество детей, играющих в игры со своими родителями, увеличилось с 18% в 2009 году до 35% в 2010 году.

Для половины опрошенных детей самое ценное в совместных играх с родителями – это возможность провести время вместе. В то же время 43% детей признают, что любят играть с родителями, потому что им приятно побеждать взрослых в играх.

Именно дети, а не взрослые, влияют на выбор игр, которые приобретает семья. Родители могут играть в игры сами, но все-таки именно младшему поколению принадлежит решающее слово в выборе продукта, на который семья потратит деньги.

Убеждают своих родителей расстаться с наличными не только подростки. Маленькие дети тоже включаются в игру. Четверть всех видеоигр продается детям до 11 лет.

Суть игр тоже меняется. Когда-то мальчики были самыми активными любителями видеоигр в семье. Сегодня розовая консоль-«раскладушка» Nintendo DS вызывает настоящий восторг у девочек. Более легкая в управлении карманная консоль в сочетании с милой игрушкой Nintendogs, требовавшей ухаживать за щенком, стала первым продуктом, к которому потянулись маленькие геймерши.

Не прошла мимо геймеров и идея превращения игроков в героев сюжета – именно она привлекает маленьких детей. В видеоиграх малыши могут превращаться в своих любимых сказочных и мультипликационных героев.

А что же в будущем? Технологии сделают видеоигры привлекательными для более широкой аудитории. Например, пока не достигла максимального уровня вовлеченность в игру девочек. Все еще не охвачены девочки-подростки. Nintendo ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация