ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №6/2010


Инновации по правилам

Несколько энтузиастов решили определить политику человечества в сфере инноваций




Автор(ы): Татьяна Дзинько
Рубрика: СТРАТЕГИИ И КОНЦЕПЦИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): инновации
Просмотров: 1393




Мировой кризис и обвал кредитно-финансовой системы спровоцировали кризис в инновациях. Но хуже всего то, что нет никаких публичных обсуждений этой проблемы. Вместо того чтобы взяться за ее решение, политики лечат симптомы. Налицо уклонение от ответственности и систематичная неспособность справиться с застоем в процессе генерирования и воплощения инновационных идей, который обкрадывает будущие поколения, лишая их экономического роста.
Эта ситуация заставила группу специалистов в области инноваций объединить умы и усилия и создать «Манифест об инновациях»1, призванный стать первым словом в обсуждении способов выхода из сложившейся ситуации. Авторы манифеста – Норман Льюис2, Алан Патрик3, Мартин Перкс4, Митчел Сава5, Джеймс Ваундхайсен6 и Нико Макдональд7 – верят, что инновации – обязательное условие улучшения качества жизни во всем мире. Изобретая, люди находят применение, казалось бы, бесполезным вещам, а также новые способы использования тех вещей, которые давно стали привычными.



Не инновации создают неравенство, как считают многие, а выбор людей и социальных учреждений. Авторы манифеста четко отделяют создание прорывных идей от финансовых, законодательных и рыночных методов борьбы с темы сложными задачами, которые ставит перед обществом экономическая нестабильность последних лет. Но, в отличие от них, инновации действительно способны увеличить благосостояние и дать больше возможностей всем, независимо от географии и социальных статусов.


«Манифест об инновациях» – это призыв к действию: через риски и неудачи к развитию и неизбежному успеху.

 

1. Мыслить масштабно


Полноценное участие Индии и Китая в мировой экономике – это гораздо больше, чем очередные миллиарды потребителей, очарованные западным стилем жизни. Это возможность для всего мира воспользоваться дополнительными миллиардами умов, способных рождать инновации. Возможность расширить горизонты, дать волю самым неожиданным амбициям и ожиданиям. Но для начала Западу нужно понять, что такое инновация и как много она может сделать для всех нас.


Понятие инновации нельзя загонять в рамки технологий, потому что оно охватывает улучшения в процессах производства, продуктах и услугах, а также в организации. Сегодня можно говорить о том, что технологические инновации в частном секторе развиты слабо, но еще слабее они развиты в секторе общественных услуг.


Адам Смит, выпустив в 1776 году «Богатство наций», в котором он завел речь о разделении труда, и не подозревал, какими богатыми источниками креативности являются Индия и Китай, в наши дни способные мобилизовать человечество. Сегодня идея глобального разделения труда становится все ближе, хоть ее пока стоит относить к разряду слишком смелых надежд. Но сама по себе она не обеспечит больше свободного времени и равенства.


Да, в сфере инноваций нельзя забывать о необходимости профессиональных знаний. Открыв двери для Азии, общество сможет глубже окунуться в конкретные направления работы. Это позволит мультидисциплинарным инициативам в инновациях стать более успешными. Сейчас у государств появилась возможность делиться глубокими инсайтами, договариваться о комплексных целях и вывести мировое богатство на качественно новый уровень.


Основное правило глобального инновационного разделения труда в ХХІ веке ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация