ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2008


Внутри матрицы

Пример организации службы маркетинга по матричному принципу




Автор(ы): Ольга Сергеева
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): маркетинговая стратегия
Просмотров: 1131




Организация маркетинга в компаниях, работающих на рынках В2В, часто отличается от той, которая существует на предприятиях, выпускающих потребительские товары. Эти отличия обусловлены сложностью промышленных товаров, из-за которой к их разработке и маркетинговой деятельности компании привлекают большее количество специалистов. В таких коммерческих организациях нередко используют матричные структуры, наладить взаимодействие между ячейками которых бывает очень непросто.



Чем сложнее (с точки зрения количества используемых технологий) продукт, тем больше компании сектора В2В нуждаются в персонале с разнообразными навыками и компетенциями, чтобы осуществить разработку продукта, его продажу и сервисное обслуживание. Взаимодействие между поставщиком и покупателем сводится к тому, что по ставщик должен подготовить продукт в соответствии со специфическими требованиями конкретного клиента. Для этого каждый сотрудник в идеале должен владеть технологией, понимать бизнес клиента и быть компетентным в вопросах продажи изделия (другой вариант – образование команд по работе с клиентами, каждый член которой обладает одной из необходимых компетенций).


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Ольга Сергеева
АВТОР
Ольга Сергеева
консультант по вопросам межкультурных коммуникаций консалтинговой группы Conseilet developpement (Страсбург)
solga100@ukr.net

    Преподавала в университетах Харькова, стажировалась в зарубежных вузах, таких как: Университет им. Пастера, Страсбург (Франция), 1997 год; Университет штата Айова (США), 1999 год; Университет в Ювяськюле (Финляндия), 2001 год; Высшая школа менеджмента при Университете им. Шумана, Страсбург (Франция), 2003 год; Университет им. Блоша, Страсбург (Франция), 2005 год. В настоящее время работает консультантом в области межкультурных коммуникаций, предоставляет свои услуги как на украинском, так и на зарубежных рынках. Подготовила к изданию книгу «Как создать впечатление: имидж и репутация».



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация