ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2008


Возможно, самая нестандартная рекламная кампания

Carlsberg – официальное пиво футбольного чемпионата «Евро-2008». Рассказать об этом потребителям призвана промокампания с широким использованием ambient-инструментов




Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики , рекламная компания
Просмотров: 1522




Спонсорство футбольных событий на пивном рынке Украины не новинка. Поддержкой футбольных команд, отдельных матчей и чемпионатов занимается едва ли не каждая торговая марка пива среднего ценового сегмента. Что касается премиальных брендов, то, казалось бы, негоже им вторгаться в сферу массовых развлечений. Однако не каждый может позволить себе спонсорство такого значительного международного события, как Чемпионат Европы по футболу. Масштаб и престиж подобных мероприятий способны удержать бренд на премиальных позициях в Украине, утверждает компания ВВН. Она запускает национальную рекламную кампанию, призванную рассказать о том, что ТМ Carlsberg стала официальным пивом «Евро-2008».



Один из сегмента суперпремиум

Пиво Carlsberg появилось в Украине в апреле 2005 года, тогда его импортировали из России. В июне 2006 года из соображений экономической целесообразности было принято решение о производстве пива под этой торговой маркой на территории Украины. В Европе Carlsberg – бренд средней ценовой категории, его положение на рынке можно сравнить с тем, которое занимает отечественное пиво «Славутич». Однако в Украине Carlsberg решили продвигать как премиальный бренд. Его ближайший конкурент – торговая марка Stella Artois из того же ценового сегмента. «Более того, на данный момент эти два бренда остаются единственными представителями сегмента суперпремиум (6 грн. и выше за бутылку емкостью 0,5л). Доля премиум-сегмента у пива Carlsberg составляет около 3%, а у Stella Artois – 9%», – уточняет Роман Осадченко, менеджер национальных торговых марок компании «ВВН Украина».


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация