ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №10/2007


Денежные подарки от Дельтамена






Автор(ы): Валерий Савицкий
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , реклама , рекламная компания
Просмотров: 1351




Потребительское кредитование – одна из наиболее востребованных украинцами банковских услуг и основа специализации «Дельта банка». Предложив услугу cash‑кредитования «Швидкі гроші», банк развернул комплексную рекламную кампанию. Ее лицом стал Дельтамен – герой, который приходит на помощь тем, кто нуждается в наличных деньгах. В ноябре начался показ нового рекламного ролика, в котором Дельтамен, заменив Деда Мороза, выполняет любые желания посетителей магазина, не дожидаясь наступления Нового года



«Новый маркетинг»: Новогодний ролик с Дельтаменом – второе по счету видео, продвигающее услугу «Швидкі гроші». Почему вы решили изменить стилистику рекламной кампании именно сейчас (раньше ваши ролики демонстрировали процесс общения клиента с кредитным инспектором банка)?
Светлана Чирва, начальник департамента маркетинга и рекламы «Дельта банка»: Запуск рекламной кампании «Дельтамен» был приурочен к выходу «Дельта банка» в новый сегмент рынка потребительских кредитов – нецелевого денежного кредитования. Решение об изменении креативной концепции видео было принято потому, что наши предыдущие рекламные ролики недостаточно отстраивали бренд «Дельта банк» от конкурентов.
Многие помнят ролик «Муха», в котором кредитный инспектор, не прекращая общаться с клиентом, ловила муху, но далеко не все вспоминают название банка. Кроме того, в последнее время некоторые банки также используют в своих видеосюжетах образы кредитных инспекторов – красивых девушек, одетых в красные жилеты. Чтобы выделиться из этого потока рекламных сообщений, мы отказались от образа кредитного инспектора Ольги и обратились к брендированному корпоративному герою – Дельтамену.
Этот персонаж, стилизованный под Супермена, готов прийти на помощь именно в тот момент, когда наш потенциальный клиент испытывает острую потребность в наличных средствах. Дельтамен выдает их быстро и прямо в магазине (точки выдачи кредитов «Дельта банка» есть даже в продуктовых супермаркетах).

НМ: Почему вы решили открыть точки кредитования не только в крупных торговых центрах, но и в продуктовых супермаркетах? По какому принципу вы выбирали магазины?
С. Ч.: Решение открыть точки выдачи кредитов в продуктовых супермаркетах было продиктовано нашим желанием стать ближе к клиентам, предоставляя услуги там, где им удобно. Ведь не секрет, что многих людей, которые хотели бы взять кредит, останавливает то, что для этого нужно потратить время на посещение банка.
Наши точки расположены во многих национальных и региональных продуктовых ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация