ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2008


Спонсорство в полную силу

Как выбрать спонсорский проект и оценить его эффективность




Автор(ы): Ирина Половнева
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт , лучшие практики
Просмотров: 1604




Многие годы специалисты твердят о том, что традиционная реклама теряет силу, а компании тратят все большую часть своих бюджетов на BTL и непрямые коммуникации. Акцент делают на PR и спонсорстве, но зачастую компании реализуют те или иные проекты, не до конца понимая, зачем им это нужно и какой результат они хотелось бы получить. В итоге инвестиции не оправдывают ожиданий. В этой статье речь пойдет о том, как эффективно управлять спонсорскими проектами и получать от них максимальную отдачу, воспользовавшись опытом Samsung Electronics.



Первичный отбор

Samsung Electronics ежедневно получает десятки предложений о спонсировании всевозможных проектов. Мое любимое – предложение профинансировать песню не очень известного исполнителя под названием «Подлец». Наверное, люди, которым пришла в голову эта идея, не задумывались о соответствии подобной спонсорской деятельности имиджу компании. Таких «ярких» возможностей поддержать проект
не очень много, а более простые предложения, большинство из которых очень похожи друг на друга, мы просматриваем пачками. Многие из
них настолько далеки от интересов компании, что даже лень писать официальные ответы. Чтобы делать это не приходилось, а также чтобы отсеять явно слабые предложения и составить представление о профессиональном уровне организаторов, Samsung Electronics разработала документ под названием «Правила спонсорства Samsung».


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Ирина Половнева
АВТОР
Ирина Половнева
бренд-менеджер компании Samsung Electronics Ukraine
i.polovneva@samsung.com

    Должность бренд-менеджера компании Samsung Electronics Ukraine занимает с апреля 2004 года. До этого работала в компании WEGA Distribution маркетинг-менеджером направления Apple. Специализируется на PR (внутреннем и внешнем) и спонсорских проектах. В данный момент руководит отделом корпоративного маркетинга Samsung. Выступает за баланс между профессиональной и личной жизнью. Любит путешествовать, играть на фортепиано ноктюрны Шопена и готовить кулинарные шедевры.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация