ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2008


Спорт есть, маркетинг есть…






Автор(ы): Ирина Боделан
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики
Просмотров: 1540




…А спортивного маркетинга нет. Многомиллиардная индустрия развитых стран с трудом складывается в отдельную отрасль в Украине, да и в соседних странах, разделивших с ней радость 70-летней опеки спорта государством. Большинство элементов, составляющих комплекс спортивного маркетинга в современном его понимании, у нас, конечно, есть. Нет только главного: самого комплекса, стратегий развития отдельных направлений, достаточного количества нишевых профессионалов, специальной литературы, а также других образовательных, методических и прочих ресурсов.



Согласно классическому определению, приведенному в книге Мэтью Шенка «Спортивный маркетинг: стратегическая перспектива» (по этому изданию ведется преподавание в более чем 200 университетах США, Канады, Европы), спортивный маркетинг заключается в специфическом применении принципов и процессов маркетинга к спортивным продуктам (командам, лигам, событиям и т. д.), а также в продвижении неспортивных продуктов (пива, мобильной связи, алкоголя и т. д.) путем ассоциирования их со спортом (более подробно об этом см. в статье «Спорт и маркетинг: что общего?»).


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Ирина Боделан
АВТОР
Ирина Боделан
руководитель проектов креативного агентства b-bright
bodelan@b-bright.com.ua

    За сравнительно небольшое время, посвященное маркетингу во всех его проявлениях (около пяти лет), прошла путь от account executive до руководителя PR-направления в PR- и рекламных агентствах, начальника отдела маркетинга в крупной дистрибуционной компании и затем – руководителя проектов агентства b-bright.
    Совместно с командой b-bright реализовала масштабные кампании: общенациональный культурологический проект «Великие люди великой страны. Львов», посвященный 750-летию Львова (для «Альфа-Банка»); благотворительную акцию для детских учреждений Донецка и области «Ахметов и Крутой – детям»; ряд проектов для компаний Fast Food Systems, «ГринКо», ВААИД (Kiev Automotive Show) др.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация