ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №9/2007


ТМ «Корса» согреет всех






Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , реклама , украинская реклама
Просмотров: 2049




В начале 2007 года компания «Корса», производитель оконных ПВХ-конструкций с головным офисом в Виннице, была продана швейцарскому холдингу UW. Новый владелец стал расширять долю ТМ «Корса» на украинском рынке. И первым делом запустил национальную рекламную кампанию, призванную стимулировать интерес к торговой марке и продукту, основное конкурентное преимущество которого – высокие теплосберегающие свойства.



ТМ «Корса» согреет всех | наша реклама | Новый маркетинг«Новый маркетинг»: Если раньше рекламная активность производителей оконных конструкций из ПВХ сводилась к информированию о том, из «чьего» пластика сделана их продукция, то теперь они все чаще выводят на рынок собственные оконные бренды. Какие тенденции украинского рынка вынуждают операторов к этому шагу?
Евгений Резников, директор по стратегическому планированию РА B. I. T. A. Advertising: Результатом стремительного развития оконного производства в предыдущие несколько лет стали насыщение отечественного рынка и рост количества производителей, которые заняли практически все территориальные ниши. Оконные конструкции в Украине выпускают более тысячи крупных, средних и мелких компаний. В глазах потребителей продукция большинства из них не отличается по техническим характеристикам. Незначительна разница и в ценовых предложениях.
Несколько лет назад большинство производителей, продвигая свою продукцию, действительно делали акцент на марке профиля, используемого для производства окон. Однако рекламировать марку оконного профиля – значит работать на конкурентов, которые тоже используют этот материал. Название же фирмы-поставщика благодаря такой рекламе запоминается плохо. Вот почему многие «оконщики» стали создавать и популяризировать собственные торговые марки. Постепенно на отечественном рынке формируется понятие о престижности бренда поставщика окон, а не марки оконного профиля, как это было раньше.

НМ: Какие задачи нужно было решить на стадии разработки рекламной кампании ТМ «Корса»?
Татьяна Сирятская, эккаунт-менеджер РА B. I. T. A. Advertising: При разработке позиционирования мы понимали, что преимущество ТМ окон должно быть и ценным для потребителя, и понятным ему. Нужно было обратить внимание потребителей на то, что при выборе окон важна не только марка профиля. По­зна­ко­мившись с процессом производства на заводе «Корса», мы отметили, что в основе работы ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация