ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




Тут есть все песни группы Винтаж. Заходите и слушайте!

«Новый маркетинг», №9/2007


djuice делает ставку на музыку






Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , наша реклама , реклама , украинская реклама
Просмотров: 1831




Украинский рынок мобильной связи захлестнула волна ребрендинга. Не миновала она и молодежного оператора djuice. Его ребрендинг проходит во всех странах присутствия, однако сроки проведения данной кампании в каждой стране разные. Отличаются и сопровождающие этот процесс креативные материалы: их создают с учетом специфики того или иного рынка. В Украине уже сняли четыре рекламных ролика: один имиджевый, два видео о новых тарифных планах и одно, анонсирующее концертный марафон djuice Music Drive.



djuice делает ставку  на музыку | креатив | Новый маркетинг«Новый маркетинг»: Чем объясняется необходимость обновления бренда djuice и какие цели преследовала компания, проводя ребрендинг?
Антонина Армашула, руководитель молодежного сегмента компании «Киевстар»: Острой необходимости в изменении дизайна djuice не было, бренд и раньше был очень успешным. Тем не менее общение с абонентами и различные исследования показывали слабую тенденцию уставания молодежи от старого вида марки и ее предложений: аудитории казалось, что мы недостаточно динамичны, недостаточно быстро развиваемся. В условиях предельного насыщения рынка мобильной связи пользователь становится более требовательным к услугам мобильных операторов. Поэтому было принято решение о ребрендинге, задачей которого стало обеспечение лояльности существующих пользователей и привлечение новых. Ведь несмотря на степень насыщенности рынка, есть еще потенциальные абоненты в небольших городах и селах. Кроме того, мы начинаем ориентироваться на ту часть молодежной аудитории, которой раньше целенаправленно не занимались и проникновение мобильной связи в которую ниже, чем среди студентов или работающих юношей и девушек.


НМ: Телекоммуникационные компании одна за другой проводят ребрендинг. Почему это происходит? Чей ребрендинг для вас образец успешности?
А. А.: Волна ребрендинга связана с тем, что компании осознают, как важно целостно представить клиентам и партнерам себя и свои продукты. Часть ребрендинговых проектов связана с покупкой локальных компаний международными (или объясняется слиянием с другими фирмами), что является логическим следствием развития мировой и отечественной экономики.
Мы, конечно же, учитывали опыт других игроков отрасли в Украине и за рубежом. Ребрендинг российского Beeline, на мой взгляд, очень успешный пример: благодаря преемственности и унифицированности коммуникаций бренд стал легкоузнаваемым, а также более современным. Однако есть пример другого российского оператора, который, несмотря на старания направить ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация