ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2007


Двойники из водного источника






Автор(ы): Галина Петренко
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , реклама , украинская реклама
Просмотров: 1205




Недавно состоялся запуск нового ролика питьевой воды «Прозора». Он выбивается из общего ряда рекламного видео в данной категории, ведь в нем нет ни смачно наливающейся в стакан воды, ни кадров с пьющими ее людьми. Процесс потребления продукта и демонстрация его свойств представлены в виде метафоры: люди бегут навстречу своим водным двойникам, чтобы слиться с ними воедино. Таким образом создатели рекламы стремятся донести сообщение о том, что их продукт – структурированная питьевая вода – идеально усваивается человеком



Двойники из водного источника | Close | Новый маркетинг«Новый маркетинг»: Какие задачи стояли перед вами в период разработки рекламной кампании «Живи молодим!»? Какое основное сообщение необходимо было донести?
Андрей Якунин, стратегический планер рекламного агентства Euro RSCG Kiev: По сути дела, перед агентством стояла задача перезапуска бренда (лонч ТМ «Прозора» состоялся в ноябре 2006 года). Уже на подготовительном этапе мы обязались определить направление развития его потенциала на основе всестороннего анализа категории и самого продукта. Спустя месяц кропотливой работы нашим коллегам из ЗАО «Оболонь» были презентованы скорректированное позиционирование, стратегия коммуникации, а также творческие направления их реализации.
Разрабатывая стратегию коммуникации, мы решили сконцентрироваться на основном атрибуте продукта («Прозора» – структурированная вода, то есть вода, кристаллическая структура которой соответствует структуре природной воды, не подвергавшейся воздействию человека) и связанном с ним рациональном преимуществе («Прозора» идеально усваивается, поскольку является природным аналогом воды в организме человека), чтобы дифференцировать бренд и генерировать массовую пробную покупку. Так появился ролик «ДНК», запущенный в апреле 2007 года. В этом видео обыгрывалось сходство льющейся воды со спиралью ДНК. А спустя четыре месяца вышло продолжение – ролик «Водные двойники», по сюжету которого люди стремились навстречу своим водным двойникам и сталкивались с ними.

НМ: Эти ролики существенно отличаются друг от друга: в первом акцентированы рациональные преимущества бренда, тогда как второй эмоционально насыщен. Почему вы изменили способ подачи продукта?
А. Я.: Подача не изменена, просто несколько смещены акценты. Первый ролик выполнял образовательную функцию. Это было необходимо, так как в то время мало кто слышал о структурированной воде и ее свойствах. Затем мы дали потребителю ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация