ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2007


«Мета» учит подглядывать






Автор(ы): Игорь Шевченко
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , отечественный опыт , реклама
Просмотров: 1327




Поисковая система «Мета» активно привлекает новых пользователей. Для повышения знания бренда была запущена рекламная кампания в основных каналах офлайн‑коммуникации. Портал «Мета» знает обо всем украинском и может найти любую информацию об украинцах и Украине в целом – именно эту идею доносят до зрителей два юмористических ролика, которые транслируют на национальных телеканалах



«Мета» учит подглядывать | наша реклама | Новый маркетинг«Новый маркетинг»: Что послужило причиной разработки рекламной кампании? Связано ли это с приходом новых инвесторов (в начале 2007 года инвестиционная группа «Русские фонды» и фонд Digital Sky Technologies приобрели у компании SigmaBleyzer контрольный пакет акций интернет‑портала «Мета»)?
Алексей Чуксин, директор по маркетингу интернет-компании «Мета»: Да, разработка рекламной кампании связана с приходом новых акционеров, благодаря которому нам удалось сформировать бюджет развития. Часть средств этого бюджета предназначена для инвестиций в бренд. В частности, цель текущей рекламной кампании – повышение узнаваемости бренда «Мета» как портала, предоставляющего информацию об Украине и обо всем украинском.

НМ: Каковы преимущества портала «Мета» перед другими «поисковиками»?
А. Ч.: Своими конкурентами в области интернет-поиска мы считаем прежде всего зарубежные компании. По сравнению с нами они обладают значительно большими ресурсами. Поэтому, чтобы успешно конкурировать с ними, мы стараемся не только совершенствовать интернет-поиск, но и предоставлять пользователям дополнительные сервисы, которых пока нет у «больших» конкурентов.
На сегодняшний день «Мета» – это не только поисковый сервис, в том числе новостной: портал содержит крупный коммуникационный блок, включающий в себя систему форумов, веб-почту, блоги, фотоальбомы, сервис знакомств, социальную сеть и т. п.; каталог украинских сайтов, в котором содержатся описания более 50 тыс. сайтов, отсортированных по более чем 500 рубрикам; специализированные базы данных, такие как базы предприятий, автомобилей, расписаний поездов, рефератов, товаров, прайс-листов и т. п.
Кроме того, «Мета», аудитория которой насчитывает около 2 млн. пользователей в месяц, – не только одна из крупнейших рекламных площадок, но и рекламное агентство. В компании создан департамент продаж, который ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация