ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2007


Чешское и мягкое

Компания «САН Интербрю Украина» делает акцент на вкусовых преимуществах ТМ Staropramen




Автор(ы): Оксана Гарбар
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , реклама , украинская реклама
Просмотров: 1148




В 2005 году компания «САН Интербрю Украина» вывела на рынок премиальное пиво для интеллигенции – лицензионную торговую марку Staropramen. С момента проведения первой рекламной кампании бренд сумел стать для украинских потребителей чешским пивом номер один. В 2007 году «САН Интербрю Украина» сделала следующий шаг в рамках долгосрочной стратегии продвижения бренда, рассказав о мягкости вкуса пива Staropramen.



Украинский любитель чешского пива


Активное развитие лицензионного сегмента рынка пива началось три года назад, и в настоящее время на его долю приходится примерно 7,5% продаж. 2007 год стал для пивоваров очень удачным: рост рынка в целом за первое полугодие 2007 года составил, по оценкам экспертов, 23%, а рост лицензионного сегмента достиг 35%. Причем вклад новинок 2006–2007 годов (Carlsberg, Foster’s) в развитие лицензионного сегмента составил всего лишь 12–15% общего объема прироста. Остальной объем генерируется брендами, достаточно давно присутствующими на рынке, в числе которых и ТМ Staropramen.


В отличие от конкурентов, которые предпочитают адресовать лицензионные марки пива высокодоходной молодежи, компания «САН Интербрю Украина» при запуске ТМ Staropramen избрала целевой аудиторией бренда мужчин 30–40 лет – городских жителей с высшим образованием и доходом выше среднего, занимающих должность служащего или менеджера среднего звена. Это потребители, которые уже практически обустроили свою жизнь: имеют семью, ребенка, машину, квартиру и т. п. Учитывая уровень дохода и социальную активность упомянутой группы потребителей, емкость данного сегмента очень высока. В то же время, в отличие от непо­стоянной молодежи, такие потребители менее склонны переключаться с одного бренда на другой и, выбрав пиво один раз, надолго остаются лояльными к марке.


По словам Андрея Отрощенко, маркетинг-менеджера торговых марок «Рогань», Staropramen и Beck’s компании «САН Интербрю Украина», этих потребителей характеризует то, что их система ценностей начала формироваться еще в советский или ранний постсоветский период, после чего корректировалась в условиях новой эпохи. Это интеллигентные и интеллектуальные люди, которые смогли дать свою оценку новому времени с быстрым темпом жизни, хищной конкуренцией и социальным статусом как мерилом успеха в капиталистическом обществе. Деньги и карьера для них не все. Потребители пива Staropramen не хотят быть похожими на типичных офисных клерков, а эпатаж и желание выделиться расценивают как рудимент западного образа жизни.


Для этих людей очень важно соблюдать баланс между работой, семьей и личными увлечениями. В данном случае последние – очень важный элемент личности по­требителя, поскольку не ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация