ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2007


«Геркулес» раскрывает «зонтик»






Автор(ы): Надежда Матвейчук-Соскина
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , реклама
Просмотров: 2294




При диверсификации бизнеса велик соблазн создать зонтичный бренд: в этом случае экономия средств, затрачиваемых на создание и продвижение торговой марки, очевидна. К тому же при условии высокой лояль­ности потребителей к бренду они с большей вероятно­стью примут новый продукт. Именно на такой положительный эффект рассчитывают в компании «Геркулес». В недавнем прошлом она была известна исключительно как производитель мороженого и замороженных полуфабрикатов, а сегодня ее ассортимент пополнился целой линейкой молочных продуктов под одноименным брендом. Чтобы заявить о выходе в новую товарную категорию, была запущена рекламная кампания одного из новых продуктов – йогурта «Геркулес».



«Новый маркетинг»: ЗАО «Геркулес» работает на украинском рынке с 1997 года. И специализируется в первую очередь на производстве мороженого и замороженных полуфабрикатов. Чем вызвано ваше желание выйти в новую для вас товарную категорию молочных продуктов?
Юлия Волкова, маркетинг-директор ЗАО «Гер­кулес»:
За годы работы наша компания не только заняла одно из лидирующих мест на рынке мороженого и замороженных полуфабрикатов, но и установила тесные связи с представителями аграрного комплекса, в том числе с производителями молока. И когда перед нами встал вопрос о возможных направлениях расширения производства, мы обратили внимание на интенсивный рост рынка молочных продуктов в Украине и наличие аналогичной тенденции на соответствующих рынках стран-соседей.
Темпы роста рынка кисломолочных продуктов дей­ствительно оказались обнадеживающими. Так, по данным Союза молочных предприятий Украины, производство йогуртов в Украине в 2005 году в денежном выражении выросло с $92 млн. до $131 млн. (то есть на 42,4%). По данным Госкомстата Украины, рост за первое полугодие 2006 года составлял 11,7%. На рост категории влияет тот факт, что культура питания в Украине все больше становится похожа на западную: при острой нехватке времени растет интерес к здоровому образу жизни, повышается информированность населения о полезных для здоровья продуктах питания.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация