ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2007


Рецепты аптечного маркетинга

Американская компания Walgreens считает своей главной задачей привлечение как можно большего числа посетителей в свои аптеки




Автор(ы): Виктор Тарнавский
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): зарубежный опыт , лучшие практики
Просмотров: 1608




Продажа лекарств в США – весьма прибыльный бизнес. Население страны стареет и уделяет все больше внимания медицинскому обслуживанию, не чураясь самолечения, СМИ заполнены рекламой различных «чудодейственных средств», государство ежегодно выделяет десятки миллиардов долларов на программы субсидирования покупки весьма недешевых лекарств для пенсионеров и малообеспеченных слоев населения, так что высокий спрос и значительные доходы на этом рынке гарантированы. Однако и конкуренция между американскими сетями аптек исключительно жесткая: каждому хочется получить как можно больший кусок вкусного лекарственного «пирога». Ведущим компаниям отрасли приходится постоянно искать новые способы борьбы за клиентов. В частности, Walgreens, вторая по количеству точек продаж аптечная сеть США, основывает свою маркетинговую политику на привлечении как можно большего числа покупателей. По мнению руководства компании, чем чаще они будут заходить в аптеку, тем большей будет вероятность того, что они станут приобретать в сети лекарства по рецептам, которые обеспечивает американским аптекам львиную долю прибыли.



Инновационная компания

Компания Walgreens, основанная в 1901 году Чарльзом Уэлгрином, всегда имела в американской аптечной отрасли репутацию инноватора. Собственно, по-другому она вряд ли смогла бы выжить и достичь своего нынешнего положения: торговля лекарственными средствами в США со второй половины XIX века характеризуется крайне высоким уровнем конкуренции. В этой стране с дорого­стоящей частной медициной и всеобщим культом успеха болеть всегда было неудобно и невыгодно, так что розничная безрецептурная продажа лекарств и их реклама в СМИ расцвели пышным цветом более 100 лет назад. Американские города в те далекие времена были покрыты густой сетью аптек, которых было едва ли не больше, чем продовольственных магазинов. Поэтому жить только за счет продажи лекарств было довольно сложно, это и заставило американских аптекарей расширять ассортимент, включая в него косметику, парфюмерию, бытовую химию, содовую воду, мелкие закуски. Фактически до появления MacDonald’s аптеки в США зачастую играли роль заведений быстрого питания.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация