ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2007


Выбор K-Trade

Рано или поздно всем игрокам на рынке ПК придется выбирать: наращивать производство или развивать собственную розницу




Автор(ы): Галина Петренко, Татьяна Сичко
Рубрика: ПРОВЕРЕНО ПРАКТИКОЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики
Просмотров: 1208




Переломный момент на украинском рынке компьютерной техники наступил, когда персональные компьютеры стали доступны рядовым пользователям. В немалой степени этому способствовала компания K-Trade, которая во­время увидела перспективы локального производства компьютеров и продажи их розничным покупателям. На сегодняшний день отечественный рынок ПК еще далек от насыщения, но компания уже задумывается о новых направлениях деятельности.



У истоков розничных продаж

Компания K-Trade начала работать на рынке в 1994 году. Название K-Trade (сокращение от Kiev-Trade) отражало деятельность компании: ее бизнес начинался с дистрибуции в Украину копировальной техники и расходных материалов к ней. Однако партнеры молодой фирмы были заинтересованы в продвижении на украинский рынок компьютерных комплектующих, вследствие чего дистрибуторский портфель компании K-Trade вскоре пополнился большой группой товаров.
В начале 90-х годов ХХ века компьютеры в Украине были настоящей экзотикой и поставлялись в готовом виде из-за границы, но уже тогда появились первые украинские сборщики. Однако доверие к ним было невысоким из-за нередко встречавшихся попыток жульничества («разгона» процессоров, установки компонентов с мощностью ниже заявленной и т. п.). Магазинов, которые предлагали готовые компьютеры, также было крайне мало. Дороговизна компьютеров с одной стороны и неразвитая система розничных продаж с другой приводили к тому, что по­требители, которые хотели купить компьютер для дома, нередко собирали его самостоятельно, что также не способствовало высокому качеству готового продукта.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация