ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №3/2007


Инвентаризация скелетов в шкафу

Зачем руководителю аудит репутации компании?




Автор(ы): Марина Стародубская
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): репутация компании
Просмотров: 1304




Необходимость формирования позитивной репутации компании в настоящее время редко подвергается сомнению. Тем не менее корпоративные коммуникации в большинстве своем остаются прерогативой специализированных отделов, решающих тактические задачи. Причина такого положения дел, – отсут­ствие ясной для руководства и собственников связи корпоративной репутации с результатами бизнеса. Проследить эту связь можно с помощью репутационного аудита.



Что и зачем измеряем?

К репутации компании нужно подходить так же, как и к любому другому ее активу, который можно измерить, то есть подвергнуть аудиту с четкими выводами и рекомендациями. Чтобы результаты репутационного аудита отражали реальность и были подспорьем для принятия руководством стратегических решений, необходимы качественная подготовка к его проведению и реалистичная оценка критериев репутации.
Репутационный аудит – новое явление для украинского рынка, поскольку до 2004 года отечественный бизнес в большинстве своем не осознавал необходимость управления репутацией. Просто ранее в стране не накопилась критическая масса компаний, для которых репутация (их собственная и страны) была бы решающим фактором, как, например, ведение бухгалтерского учета по стандартам МФСО. И вот теперь, испытывая необходимость привлекать внешнее финансирование и выходить на внешние рынки, многие украинские компании столкнулись с миной замедленного действия в виде собственного прошлого.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Марина Стародубская
АВТОР
Марина Стародубская
генеральный директор консалтинговой компании «Михайлов и Партнеры. Украина»
starodubska@mm.com.ua

    Консультант по вопросам стратегических коммуникаций. Автор и ведущая более 30 тренингов и семинаров по вопросам управления репутацией и кризисным коммуникациям в СНГ, Европе и США. Автор более 100 тематических публикаций в электронных и печатных СМИ.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация