ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2007


Це МоГілич! Для своїх!






Автор(ы): Евгений Резников
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , отечественный опыт , украинская реклама
Просмотров: 1196




К написанию очередной статьи в данную рубрику меня подтолкнула рекламная кампания нового виртуального мобильного оператора компании «Киевстар»: «Мобилыч – для своих», стартовавшая в начале мая 2007 года. Ее анализ выявил так много недостатков, что возник вопрос: нужна ли вообще такая кампания?



Хотя официально заявленный операторами уровень проникновения мобильной связи в Украине составляет 120%, исследования рынка показывают, что только у 60% населения есть подключенный мобильный телефон и почти треть из них располагает активными SIM‑картами нескольких операторов1. А значит, рынок будет расти. Определяя стратегии расширения абонентской базы, компании данного сектора задумались о сегментировании предложений. К молодежным виртуальным операторам все давно привыкли, а оператор для людей старшего возраста со средним и ниже среднего уровнем дохода – это что-то новое.


Именно по этому пути пошла компания «Киевстар». Разрабатывая предложение для пользователей, она имела возможность проанализировать развитие похожего предложения от оператора UMC (теперь МТС), который несколькими месяцами ранее презентовал «Экотел» – тариф для экономных. Взяв на вооружение опыт предшественника, «Киевстар» разработала тариф, который, казалось бы, должен был понравиться людям старше 45 лет (именно на эту целевую аудиторию рассчитан «Мобилыч»).


Очевидное преимущество «Мобилыча» – сравнительно низкие цены как на стартовые пакеты, так и на звонки. К тому же абонентам «Мобилыча» доступны такие услуги, как SMS, MMS, международные звонки, международный роуминг, перевод средств c одного мобильного телефона на другой, услуга «Перезвони мне», WAP, GPRS и целый ряд других.


«Экотел» начал работу в феврале текущего года. При запуске этого оператора также уделяли особое внимание привлекательным тарифным предложениям и низкой стоимости стартовых пакетов. Он предлагает два тарифных плана: «Экотел без платы за соединение (ПЗС)» и «Эко-ноль», которые действуют на постоянной основе.


Несмотря на заверения UMC и «Киевстар» в том, что их цель – проникнуть в свободный сегмент низкодоходных абонентов, эксперты говорят о том, что настоящая цель запуска новых операторов – потеснить Beeline и life:), которые предлагают звонки внутри сети бесплатно либо за незначительную плату.


«Мобилыч» и «Экотел» не уступают друг другу с точки зрения качества связи, покрытия и других параметров, поэтому выбор потребителя напрямую зависит от привлекательности тарифа и, конечно же, ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Резников
АВТОР
Евгений Резников

evreznikov@mail.ru


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация