ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №8/2007


Все мы Цезари






Автор(ы): Галина Петренко
Рубрика: ОТ РЕДАКТОРА
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): многозадачность , потребительские тренды
Просмотров: 1092




Сложно найти человека, которому в детстве не рассказывали бы о Юлии Цезаре как о человеке выдающихся способностей, например умеющем делать два дела одновременно. Обычно об этом умении говорят назидательным тоном, преподнося его как нечто уникальное, не свойственное человечеству.
Однако в настоящее время все чаще можно увидеть людей, занятых несколькими делами одновременно. Одни ведут машину и разговаривают по телефону, другие пишут дипломную работу и общаются по ICQ – вариантов масса. Есть и множество исследований на этот счет.



Например, данные американской компании BIGresearch свидетельствуют о том, что 70% потребителей регулярно используют несколько медиаканалов одновременно: 53,7% тех, кто слушает радио, в это же время находятся в Интернете, 46,9% читают газету и 17,7% смотрят телевизор. Не менее впечатляющие цифры касаются и поведения телезрителей: 66,2% тех, кто смотрит телевизор, находятся в Интернете, а 74,2% читают газету.


Строго говоря, способность человека делать несколько дел одновременно – давно подтвержденный факт. И сами люди отнюдь
не тяготятся ею, а охотно ее используют. Например, популярность мониторов с диагональю 17 дюймов и более объясняется не только удобством просмотра фильмов, но и тем, что большие мониторы позволяют открыть два окна и с комфортом работать в них параллельно.


Однако в последнее время человеческая многозадачность выходит за рамки работы с компьютером и перекочевывает в повседневную жизнь. Компании, уловившие этот тренд, начинают активно адаптировать свои предложения к открывшимся возможностям. И вот уже получают распространение кафе, оборудованные WiFi-точками доступа в Интернет. В этих заведениях можно перекусить и одновременно провести небольшое совещание, имея под рукой все необходимые инструменты и средства коммуникации. Готовый суп в порционной упаковке, удобный для потребления на ходу, – еще одна реакция на стремление потребителей делать несколько дел одновременно.


Многозадачность – не единственный потребительский тренд, который в настоящее время влияет на бизнес. О том, на какие тенденции стоит обратить внимание, читайте в этом номере.


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация