ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2007


Уроки легкой жизни от Foster’s






Автор(ы): Анна Степанова
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , отечественный опыт , украинская реклама
Просмотров: 1163




В разгар летнего сезона искушенные любители пива получили возможность насладиться новым вкусом. Молодежный пивной бренд Foster’s теперь производят и в Укра­ине. Эксклюзивные права на изготовление этого популярного австралийского напитка получил завод «Славутич», принадлежащий группе предприятий ВВН. Рекламная кампания Foster’s стартовала со слоганом «Свіжість від Foster’s. Насолода від життя», а визуальный ряд был призван создать у аудитории пляжное настроение.
На мировом рынке Foster’s уже давно стал одним из лидеров премиум-сегмента. Не менее грандиозные планы у ВВН и относительно Украины. Украинскую рекламную кампанию Foster’s уже оценил по достоинству основной акционер ВВН – Scottish & Newcastle. Ролик был признан лучшим среди 40 рекламных работ, сделанных в этом году для пивных брендов акционера ВВН в 50 странах.



Уроки легкой жизни от Foster’s | наша реклама | Новый маркетинг«Новый маркетинг»: Почему ВВН решила пополнить свой портфель еще одним премиальным лицензионным брендом, ориентированным на молодежь? Ведь у вас уже есть Tuborg.
Антон Щеткин, вице-президент по маркетингу группы предприятий ВВН: В настоящее время украинский пивной рынок развивается стремительно как никогда: годовой рост составляет около 14%. У потребителей стало больше свободных средств и, соответственно, появилась возможность тратить их на продукты не первой необходимости, к которым относится и пиво.
В прошлом году, рассматривая стратегию развития компании, мы проанализировали все тенденции в премиальном сегменте и увидели свободную нишу, ориентированную на молодых и успешных людей в возрасте 20–30 лет. Для них важна тема самовыражения. И эту нишу мог занять Foster’s.
Разработав уникальную стратегию и концепцию позиционирования, использовав не менее уникальные упаковку и пробку, мы создали выигрышную концепцию, помогающую потребителю выразить себя и свое отношение к жизни.

НМ: Чем позиционирование Foster’s отличается от позиционирования других молодежных пивных брендов, которых немало на украинском рынке?
Сергей Урин, директор по стратегическому планированию рекламного агентства Think! McCann Erickson: Foster’s – легкое светлое пиво из Австралии, адре­сованное людям, которые умеют наслаждаться жизнью. Концепция простая и, думаем, достаточно эффективная для премиального сегмента.
Отличия от других брендов? В рекламной стратегии Foster’s нет драйва и изображения ночной дискотечной жизни, как в рекламе Beck’s, Tuborg; нет традиций, как в роликах Stella Artois и Staropramen; меньше оригинальности и больше понятности, чем в роликах пива Brahma, но больше стильности, чем в рекламе Hike.

НМ: А как продвигают Foster’s в других странах?
Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация