ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №7/2007


Звоните чаще, но только по поводу и быстро






Автор(ы): Оксана Гарбар
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): наша реклама , отечественный опыт , украинская реклама
Просмотров: 1368




В середине июля лидер мобильной связи Украины – компания «Киевстар GSM» – запустила очередную рекламную кампанию, цель которой – знакомство украинских абонентов с новым акционным тарифом «Звоните чаще». С помощью двух милых «семейных» роликов, подчеркивающих важность общения между родными людьми в разных жизненных ситуациях, компания намерена продвигать новый тариф, а также усилить эмоциональную связь потребителей с брендом.



Звоните чаще, но только по поводу и быстро | Close | Новый маркетингНовый маркетинг»: Какую цель преследовала компания «Киевстар GSM», выводя на рынок акционный тариф «Звоните чаще»: привлечь абонентов других операторов или перевести собственных на новый тарифный план?
Ольга Савченкова, менеджер маркетинговых коммуникаций по проекту «Звоните чаще» «Киевстара GSM»:
Мы коммуницировали новое предложение от «Киевстара». Посредством этой акции мы хотим побудить тех, кто еще не подключен к данному оператору, присоединиться к самому большому в Украине сообществу пользователей мобильной связи и общаться со своими родными и близкими по очень доступному тарифу: всего лишь 5 копеек за минуту. Новое тарифное предложение заинтересует и абонентов «Киевстара», которым, учитывая привычки мобильного общения, выгодно совершать много коротких звонков.

НМ: Главная героиня рекламного ролика «Доктор» – пожилая женщина, которая часто звонит своему внуку, – в принципе, представляет целевую аудиторию бренда «Мобилыч» и по идее должна пользоваться услугами именно этого оператора. Но в то же время льготные звонки по новому тарифу «Звоните чаще» не распространяются на абонентов «Мобилыча». Не считаете ли вы, что данная рекламная кампания отвлекает потенциальных потребителей от «Мобилыча»? Насколько пересекаются аудитории последнего и «Киевстара»?
О. С.: Коммуникация «Киевстара» «Звоните чаще» никоим образом не влияет на коммуникацию «Мобилыча», поскольку у этих брендов разные целевые аудитории. И отличаются они не демографическими и (или) психографическими характеристиками, а уровнем дохода. Пользователями услуг «Киевстара» могут быть как пенсионеры, так и молодые люди со средним и выше среднего уровнем дохода. «Мобилыч» же рассчитан на абонентов с невысоким доходом.

НМ: Как ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация