ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2010


В поиске резонатора

Как стать компанией, настроенной на рынок




Автор(ы): Татьяна Дзинько
Рубрика: СПРАВОЧНИК МАРКЕТОЛОГА
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): разработка продуктов , создание бренда , управление , управление изменениями
Просмотров: 1405




Большинство успешных компаний настроены на одну волну со своими рынками. Будучи лидерами, они игнорируют конкурентов и сосредотачиваются на проблемах, за решение которых покупатели готовы заплатить. По мнению Крейга Стулла, Фила Майерса и Дэвида Меермана Скотта, авторов книги Tuned In: Uncover the Extraordinary Opportunities That Lead to Business Breakthroughs1, этот подход применим к любому бизнесу, товару или услуге.



«Настроенные» компании – большие и маленькие, состоявшиеся и только что появившиеся – вызывают резонанс, создавая продукты, которые люди хотят покупать. Wii от Nintendo произвела революцию в игровом бизнесе. Эта приставка разрушила стереотипы и стала веселым интерактивным приключением, позволяющим друзьям и семьям играть в виртуальные спортивные, военные и другие активные игры без малейшего опыта видеоигр.
«Настроенные» предприниматели решают реальные рыночные проблемы, а не создают бесполезные продукты только потому, что кто-то считает их «крутыми». За свою тридцатилетнюю карьеру Ричард Брэнсон создал под брендом Virgin 350 компаний, каждая из которых призвана решать конкретную проблему рынка.


«Настроенные» фирмы по предоставлению профессиональных услуг (юридические, медицинские, финансовые) не просто создают очередную практику из разряда «все пошли, и я пошел» и размещают традиционные объявления в «Желтых страницах». Эти фирмы используют новые правила маркетинга, чтобы собрать аудиторию в Интернете. Поищите что-то связанное с Канзасом и семейным правом – и вы найдете Grant D. Griffiths в топе. Гриффит использует подход интеллектуального лидерства, составляя маркетинговую программу своей фирмы, и в результате создает связи, которые приносят ему каждую неделю несколько новых клиентов... бесплатно.


«Настроенные» некоммерческие организации понимают мотивацию людей, которые жертвуют деньги и время. Habitat for Humanity более десяти лет последовательно увеличивает количество пожертвований благодаря креативной стратегии партнерства с местными общественными, церковными и молодежными организациями. Habitat for Humanity уже построила более 200 тыс. домов.


«Настроенный» политик понимает проблемы электората и причины, по которым люди голосуют за определенного кандидата. Кампания Барака Обамы на начальных стадиях получила более 31 млн долларов (наибольшее количество среди всех кандидатов в президенты США в начале 2007 года) благодаря платформе, основанной на мощной идее «Дерзость надежды». Тогда Обама еще не был лидером, но его дерзкая позиция резонировала со многими избирателями.


«Настроенная» церковь обращается к духовным и эмоциональным потребностям служениями, которые быстро подхватывают традиционные и нетрадиционные медиаканалы. ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация