ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2007


Jaffa Select – новый вкус и новая концепция

Заменив один суббренд другим, компания «Витмарк-Украина» добилась двукратного роста продаж в верхнем среднем ценовом сегменте




Автор(ы): Татьяна Сичко
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): креатив , реклама
Просмотров: 2143




Желая упорядочить свой портфель брендов, «Витмарк-Украина» год назад запустила в верхнем среднем ценовом сегменте новую торговую марку соков и нектаров – Jaffa Select, которая заменила выведенную из ассортимента компании марку Jaffa Gold. Активное предложение инновационных микшированных и моновкусовых соков, новая для рынка шестиугольная упаковка и эмоциональная коммуникация позволили продажам нового бренда уже в первый год вдвое превысить продажи своего предшественника.



Новый член семейства Jaffa

Объем украинского рынка СНН (соки, напитки, нектары) сегодня составляет более 420 млн. л и увеличивается в среднем на 25% ежегодно. 92% современного украин­ского рынка СНН приходится на долю нескольких компаний, и один из наиболее крупных игроков (занимающий 65% украинского рынка соков в стеклянной таре и 23% рынка соков в картонной упаковке) – группа компаний «Витмарк-Украина». В конце 2005 года она вывела в верхний средний ценовой сегмент1 новую торговую марку соков и нектаров – Jaffa Select, которая заменила выведенную из ассортимента компании марку Jaffa Gold (соковая продукция в картонной упаковке, позиционированная в ценовом сегменте выше среднего) и стала отличным дополнением к суббренду Jaffa Grand (соковая продукция в стеклянной таре, позиционированная в премиум-сегменте). По словам Сергея Мальца, вице-президента по маркетингу и продажам компании «Витмарк-Украина», это событие имело для компании стратегическое значение, поскольку представляло собой начало репозиционирования бренда Jaffa, вызванного желанием компании упорядочить свой портфель брендов и скорректировать атрибуты торговой марки.
Изменениям подверглось и главное сообщение ТМ Jaffa, содержащееся в логотипе (теперь оно звучит как World juice collection), а также его цветовая гамма (теперь это белые буквы с зеленым ободком, расположенные на ярко-красном фоне).


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация