ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2007


Киногерои на службе у «Фокстрота»






Автор(ы): Наталия Матошина
Рубрика: РЕКЛАМНЫЕ КАМПАНИИ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): лучшие практики , реклама
Просмотров: 1809




Желая привлечь к себе покупателей при помощи акционных предложений, розничные сети сталкиваются с невозможностью рассказать обо всех предлагаемых товарах в одном ролике. Стандартная практика в данном случае такова: снять ролик, привлекающий внимание к сети в целом, показать в нем какое-нибудь одно предложение, а обо всех остальных рассказать потребителям непосредственно в точках продаж. Сеть «Фокстрот. Техника для дома» пошла по другому пути и в канун Дня влюбленных, 23 февраля и 8 марта сняла три серии роликов. Каждый из них продвигал отдельный продукт, участвующий в акции. В качестве главных героев были выбраны легкоузнаваемые киноперсонажи: Джеймс Бонд, Терминатор, Казанова.



«Новый маркетинг»: Какова коммуникационная стратегия «Фокстрота»? В чем отличие ее стратегии развития и позиционирования по сравнению с другими сетями бытовой техники и электроники, представленными в Украине?
Оксана Воробьева, бренд-менеджер ТМ «Фокстрот»:
В основу коммуникационной стратегии в 2006–2007 годах легло существующее позиционирование ТМ «Фокстрот» как сети, обеспечивающей своим покупателям комфортные условия покупки качественной техники ведущих мировых производителей по выгодным (доступным) ценам. Сегодня все сети предлагают более-менее одинаковый ассортимент, уровень цен во многих из них не очень отличается, механики акций везде используются практически одни и те же. То есть основная конкуренция в скором времени начнет разворачиваться в сфере предоставляемого сервиса, во всех тех аспектах, над которыми команда «Фокстрота» уже работает (сеть «Фокстрот» всегда лидировала по уровню технической подготовки продавцов-консультантов, их отношению к покупателям; территориальной доступности магазинов; приятной обстановке торговых залов и т. п.).
При этом перед нами стоит задача выровнять ценовое восприятие сети «Фокстрот». Исторически она воспринималась потребителями как дорогая и престижная. На самом же деле это не так, поэтому нам важно донести до потребителя и доказать ему, что уровень цен в «Фокстроте» на самом деле не выше, чем у основ­ных конкурентов, а по ряду акционных позиций существенно ниже. При этом мы никоим образом не планируем заходить в зону дискаунтеров с усеченным ассортиментом и дешевыми торговыми марками.

Борис Ткачев, директор по стратегии и исследованиям рекламного агентства Euro RSCG Kiev: На сегодняшний день в Украине присутствуют около 20 больших розничных сетей. Самые крупные среди них – «Фокстрот» и «Эльдорадо». Стратегия коммуникации «Эльдорадо» довольно агрессивна и основана на ценовых предложениях. Слоган «Территория низких цен» говорит сам за себя. Поэтому коммуникация предполагает максимальный медиаохват и четкое донесение сообщения о ценовом предложении.
Долгосрочная задача коммуникации сети «Фокстрот» – поддержание существующего имиджа лидера (компания долгое время коммуницировала свое лидерство по количеству магазинов и другим параметрам). Вместе с тем образ лидера часто ...


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация