ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2007


Штучная работа

Дон Пепперс, признанный гуру маркетинга 1to1, уверяет, что достижение успеха в бизнесе зависит от умения компании получать максимальный доход от работы с каждым конкретным потребителем




Автор(ы): Татьяна Сичко, Галина Петренко
Рубрика: МАРКЕТИНГ ОТНОШЕНИЙ
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): управление отношениями с клиентами
Просмотров: 1101




Когда читаешь книги современных теоретиков маркетинга, может сложиться впечатление, что время движется вспять. Потребитель уже не хочет покупать стандартизированные товары по минимальной цене, а все чаще отдает предпочтение продуктам и услугам, «заточенным» специально под него. О том, как организовать взаимодействие с каждым конкретным клиентом и максимизировать финансовую отдачу от этой работы, «Новый маркетинг» беседовал с Доном Пепперсом, автором концепции маркетинга 1to1, основателем консалтинговой компании Peppers and Rogers Group.



«Новый маркетинг»: Для каких отраслей экономики актуален маркетинг 1to1? Как происходило его распространение? Можно ли считать верным предположение о том, что свое первоначальное развитие он получил на рынках В2В или в компаниях, предлагавших потребителям дорогие товары премиального качества, реализуемые в небольшом количестве небольшому числу клиентов?
Дон Пепперс, автор концепции маркетинга 1to1, основатель консалтинговой компании Peppers and Rogers Group:
Традиционно чаще других маркетинг 1to1 применяют те компании, которые особенно нуждаются в построении индивидуальных отношений с клиентами (В2В, продажа дорогих товаров). Вне всякого сомнения, концепция маркетинга 1to1 имеет также большое значение для финансовоемких отраслей экономики, таких как телекоммуникационный бизнес, розничная торговля, продажа финансовых услуг. Но в целом маркетинг 1to1 может быть применен во всех сферах деятельности, какие только можно себе представить. Всем известны примеры таких компаний, как Dell, Build-a-Bear, а также многочисленных производителей почтовых марок с изображениями, наносимыми по заказу клиента, бутылированной воды с индивидуализированными этикетками и т. д. Все названные мною компании используют в своей деятельности концепцию маркетинга 1to1.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация