ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2010


Обзор зарубежных медиа





Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): инструменты маркетинга лояльности , каким должен быть маркетолог , маркетинг отношений
Просмотров: 1256




Видеоролики на YouTube набирают 50% просмотров в течение шести дней после размещения на сервисе – к такому выводу пришли аналитики из TubeMogul. По данным компании, за 20 дней ролики успевают просмотреть 75% от общего количества их зрителей. Для сравнения: в 2008 году ролики собирали 50% просмотров за 14 дней. В качестве основных причин роста скорости просмотра аналитики назвали улучшения в интерфейсе сервиса. Также пользователи стали чаще обмениваться ссылками на ролики в социальных ресурсах.



Маркетологи хотят учиться
Больше половины маркетологов горят желанием повышать квалификацию в сфере социальных медиа и виртуального пространства в целом. Однако только 23% сейчас посещают тренинги, посвященные социальным медиа, а курсы по работе в виртуальном пространстве немного больше – 39%. Выходит, что тяга маркетологов к знаниям не удовлетворяется. Таковы результаты исследования Marketing Week.


При этом 59% опрашивемых считают, что курсы по работе с новыми технологиями помогли бы им улучшить квалификацию. «Нам бы хотелось пройти больше курсов об Интернете», – жалуется один маркетолог, а другой добавляет, что у них «вообще очень мало тренингов», да и обучение общему менеджменту «не очень эффективно».


Хотя методы работы в Интернете стали для маркетологов ключевой сферой, в которой им необходимы новые навыки, есть и другие навыки, которые они хотели бы совершенствовать. 48% респондентов выразили желание пройти специализированное обучение, адаптированное к целям их компаний в соответствии с целями их бизнеса.


Для многих важна практическая сторона. 41% респондентов хотели бы, чтобы все навыки, которые они получают на тренингах, давали им четкое понимание того, как они смогут применить информацию на практике.


Половина опрошенных хотели бы проходить больше внутренних тренингов по бренд-менеджменту от собственных компаний. Есть спрос на управленческие курсы, и многие хотели бы разобраться в финансовом менеджменте. Немало маркетологов верят в то, что им были бы полезны тренинги в сфере PR и коммуникаций. «Нам нужны также социальные навыки (вербальные коммуникации, ассоциативное мышление, скорочтение и креативность), поскольку в университетской программе они только слегка затрагиваются», – приводятся слова одного из участников исследования.
Глядя в будущее, и компании-клиенты, и тренинговые агентства сходятся во мнении, что тренинги по маркетингу будут набирать обороты. Социальные медиа – это та сфера, в которой многие маркетологи пока чувствуют себя не очень уверенно. «Сейчас все вертится вокруг социальных медиа, но квалифицированных специалистов очень мало», – отмечает представитель одного из агентств.

www.marketingweek.co.uk, 27 мая 2010 года


 

Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться




Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация