ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №2/2007


Идеи не из кабинета

Чтобы найти яркий образ, с которым можно сравнить продвигаемый продукт, необходимо задать потребителям много вопросов




Автор(ы): Евгений Жаркин
Рубрика: МАРКЕТИНГ-МИКС
Доступ: только для подписчиков
Ключевые слова (теги): исследования , продажи , продвижение
Просмотров: 1341




Существует масса каналов продвижения товаров и услуг. Сотни рекламных агентств на все лады расхваливают свои медиарешения и нетрадиционные способы оповещения потребителей о брендах заказчиков. Но яркая реклама, полученная в погоне за эффектным решением, в итоге ничего не продает. Причина проста: рекламные образы были созданы усилиями талантливых специалистов, но при этом не отражают восприятие рекламируемого продукта потребителями. Избежать этой проблемы и повысить эффективность продвижения брендов помогают предварительные количественные исследования, призванные выяснить, с чем ассоциируется у потребителей тот или иной продукт.



Ищите точное сравнение

Как известно, на восприятие рекламного сообщения у потребителя есть лишь доли секунды. Следовательно, скорость, с которой сообщение удается донести до потребителя, – ключевой фактор современной рекламы. В поисках способов быстрого донесения рекламных сообщений маркетологи прибегают к нетрадиционным приемам коммуникации. На мой взгляд, одна из главных причин, по которой рекламные агентства так много говорят о разного рода нестандартных механизмах продвижения, заключается в том, что они попросту не научились стабильно создавать эффективную рекламу.


Закрытая статья   Просмотр всей статьи возможен только подписчикам журнала. Зарегистрироваться

Евгений Жаркин
АВТОР
Евгений Жаркин
учредитель бренд-консалтингового агентства «Жаркин и Партнеры»
zharkin@yandex.ru

    По первому образованию – инженер-технолог (окончил Московский институт стали и сплавов). Свою маркетинговую деятельность начинал в должности торгового агента и менеджера по продажам (1993–1997 годы). В 1999 году получил второе образование на факультете журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «связи с общественностью и реклама». Затем на протяжении нескольких лет работал бренд-менеджером ТМ красок «Ореол» и ТМ обуви Ralf. Особенно гордится плодами своей работы над брендом Ralf (84‑процентным годовым ростом продаж и призом Effie в категории «Малобюджетный проект»). В 2004 году создал собственное рекламное агентство «Жаркин и Партнеры». Оно специализируется на разработке брендинговых стратегий, сотрудничает с американским брендинговым агентством DBD International, США.



Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация