ДЛЯ МАРКЕТИНГ-ДИРЕКТОРОВ И
ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ИМИ СТАТЬ!

Новый маркетинг
Журнал о маркетинге   




«Новый маркетинг», №5/2010


Блоги

Самое интересное из жизни зарубежной блогосферы



Рубрика: МОНИТОР
Доступ: открытая
Ключевые слова (теги): блогосфера , маркетинг отношений , маркетинг социальных сетей , социальные медиа , управление
Просмотров: 1257




Теперь не стоит волноваться о том, что вы пропустили выступления известных маркетологов, так как они с радостью поделятся с вами идеями и знаниями, не выходя из дома. Все самое интересное и новое из жизни зарубежной маркетинговой блогосферы – на страницах «Нового маркетинга».



Блоги | Open | Новый маркетингДжон Янш – маркетинг-эксперт по малому бизнесу, автор известной книги «Маркетинг на скотче: самое практичное в мире руководство по маркетингу для малого бизнеса» и автор лучшего блога по маркетингу в 2004, 2005, 2006 годах по версии читателей Marketing Sherpa. Также его блог был выбран в качестве фаворита для малого бизнеса и маркетинга по версии журнала Forbes.
www.ducttapemarketing.com, 25 мая 2010 года

 

 

 

Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!
Шумиха вокруг социальных медиа все не стихает, но все больше специалистов сходится во мнении, что дыма было намного больше, чем огня. Недавние исследования утверждают, что малый бизнес если и извлек из них пользу, то уж очень небольшую. Для него социальные медиа, агентства и эксперты не играют большой роли. Пора признать, что новые платформы и инструменты, наделавшие столько шума, оказались в центре событий не из-за их полезности бизнесу, а из-за своей новизны. На самом деле существует громкий лейбл «социальные медиа», скрывающий весьма сомнительный инструмент, извлечь выгоду из которого по силам далеко не каждому. Социальные медиа просто оказались в центре маркетинга, стратегии и поведения, все вращалось вокруг них, вытесняя понятия и инструменты, которые действительно важны. Я не первый маркетолог, который считает, что пора отойти от этого лейбла, каким бы раскрученным он ни был, и заняться тем, что действительно приносит пользу.


Вовлеченность. Одним из уроков, извлеченных за последние год или два, является то, что покупателям нравится общаться с компаниями и брендами и они сами выбирают послания, которые доходят до их сердец. Поэтому не забывайте про этот нюанс, если хотите получить приглашение в мир выбора вашего клиента.


Опыт. Традиционное привлечение клиентов больше не работает. Что пришло на смену? Доверие, которое возникает очень легко, если у клиента был положительный опыт общения с компанией, опыт, о котором стоит рассказать. Итак, выдающийся опыт вашего покупателя – это новый способ привлечения клиентов.


Сотрудничество. Интернет сделал возможной совместную ...


Для просмотра всей статьи необходимо зарегистрироваться


Другие статьи на эту тему:


 ‹ Логин
 ‹ Пароль

Вход | Регистрация